Найти тему
Необычные рецепты

Эти 3 ингредиенты зубчатого сладкого картофеля невероятно вкусны

Из-за характера моей работы я (несколько неохотно) уже думаю о Дне Благодарения. Я готов курить индейку, но остальную часть меню еще предстоит уточнить. Одно можно сказать наверняка: эти зубчатые красавицы идут на стол.

Конечно, нет причин ждать четвертого четверга ноября, чтобы попробовать эту жирную и сливочную груду сладкого картофеля (или ямса). Этот рецепт как раз то, что я хочу в осеннем гарнире. Это дешево , просто, невероятно богато и комфортно.

Если вы какое-то время читали Lifehacker, вы могли заметить, что он очень похож на рецепт запеканки из картофеля, который я привез из Франции. Я почти всегда предпочитаю белую окучку батату, но это тот случай, когда батат побеждает. Тонкие дольки апельсинового клубня тают в кремовой ванне, в то время как сливочный жир становится жидким, а жирные сливки пузыряются и приобретают коричневый оттенок, образуя пузырчатую корку. Все это сгущается в густой кремообразный заварной крем, пропитанный сладостью ямса - или сладкого картофеля, чего угодно - и это правит.

Хотя это кажется чем-то вроде запоздалой мысли о третьем ингредиенте, я призываю вас не экономить на соли. Весь этот жир и (естественный) сахар делают соль очень важным ингредиентом. Без него блюдо может приобрести липкую, приторную сладость недостаточно приправленного десерта, а это совсем не то, что вам нужно. Это блюдо почти сложно пересолить - я использовал немного мало чайной ложки на каждый батат, и оно было далеко не «слишком соленым».

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, - это то, что вы можете увеличивать или уменьшать его по мере необходимости. Вы можете использовать небольшую чугунную сковороду и приготовить ее из одного батата, или вы можете приготовить достаточно для толпы. Тот, который я сделал в эти выходные, содержал три ямса и пинту жирных сливок, так что используйте это в качестве ориентировочного соотношения.

Если вы хотите накормить ее на День индейки, вы всегда можете взять тертый твердый сыр, панировочные сухари или свежую зелень - или объединить все три, чтобы сделать красивую начинку из запеканки, но придайте этому блюду чистейший вид. форма перед настройкой. Это действительно невероятно вкусно, да и дегустация верная.

Зубчатый сладкий картофель (или батат) из 3 ингредиентов

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель или батат, нарезанный примерно 1/8 дюйма толщиной
  • Густые сливки (минимум 1 пинта на каждые 3 сладкого картофеля, больше, если картофель большой)
  • Соль

Разогрейте духовку до 375 ℉. Очистите и нарежьте сладкий картофель тонким ножом или ножом для нарезки мандолины (используйте чертов защитный кожух), затем положите один слой ломтиков, слегка перекрывая их концы, в форму для запекания или другую аналогичную форму, пригодную для использования в духовке. Влейте жирные сливки, пока они не покроют слой ломтиков картофеля, затем посыпьте весь слой щепоткой или двумя солью (не оставляйте несоленые ломтики). Повторите, насыпая сладкий картофель, сливки и соль, пока у вас не закончится сладкий картофель.

Поместите все это в духовку и запекайте, пока верх не станет хорошо подрумяненным и не покроется пузырями, а сливки будут пузыриться и брызгать по бокам - около 30-45 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть сладкого картофеля. возьмем из духовки и даем отстыть примерно 10 минут, затем нарежьте вкусными квадратиками и подавайте. Остатки очень хорошо разогреваются, поэтому готовьте большую порцию.

Еда
6,23 млн интересуются