Найти в Дзене
Необычные рецепты

Как приготовить сливочный овощной суп без молочных продуктов

Оглавление

Вареные овощи с их крахмалом и пектином - отличный загуститель . Добавляя их в подливы, супы, тушеные блюда или соусы, вы можете добавить тела (и вкуса) без каких-либо молочных продуктов. Если протереть достаточно мелко, эти блюда могут стать кремовыми на вкус.

Думаю, я всегда знал (где-то в уме), что могу приготовить сливочный веганский суп с помощью этого метода, но я почти навязчив с употреблением молочных продуктов. Густые сливки, масло и сметана предлагают быстрые ярлыки для достижения сочного, насыщенного тела, но у моей сестры аллергия на молочные продукты, мой папа пытается исключить животные жиры по состоянию здоровья , а мой партнер не переносит лактозу. Если я хочу продолжать готовить для этих любимых людей, мне нужно научиться меньше полагаться на молоко, сливки, сыр и другие молочные продукты.

Как отмечает Food52 в своей статье на эту тему , все, что вам действительно нужно для приготовления кремообразного овощного супа, - это жир, овощи и какая-то жидкость. И, как я узнал, делая эту (кстати) веганскую маринару, ключевым моментом является много жира - по крайней мере, полстакана. Если из выбранных вами овощей не получается такая густая, как вам хотелось бы, можно добавить столовую ложку (или четыре) картофельного пюре быстрого приготовления.

Вы можете сделать это практически с любыми овощами, но я люблю лук-порей. В них много натуральной клетчатки, и, если их растопить в жир, они могут придать соусам и супам некоторую структуру.

Я приготовил этот суп двумя способами: с картофельным пюре быстрого приготовления и без него, и, думаю, я предпочел его без него. Лук-порей сам по себе обеспечивает достаточную консистенцию, а простой список ингредиентов помогает сиять сладкому и нежному луковому вкусу.

Что касается бульона, я использовал жареный лук Better Than Bouillon (2 чайные ложки на 3 стакана горячей воды), но подойдет любой хорошо приправленный бульон или бульон. Вы также можете использовать другие травы, специи и ароматические вещества, но, опять же, в чистом вкусе лука-порея есть что-то приятное.

Приготовив суп из лука-порея, вы, скорее всего, почувствуете смелость попробовать свои силы в других вкусных блюдах без молока. S autéed моркови в большом количестве масла с имбирем и чесноком , а затем протертой с овощным бульоном будет очень приятно, равно как сладкий картофель или любой сквош. Если вы хотите создать осеннюю атмосферу, добавьте немного розмарина, шалфея и, возможно, немного корицы и мускатного ореха. Но сначала попробуйте лук-порей. Думаю, они вам действительно понравятся.

Сливочный л Ик сек ОУП ш ез пу с стопу (делает 2-4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей (около фунта до обрезки), вымытый и нарезанный на 1/2 дюйма полумесяца ( используйте только светло-зеленую и белую части )
  • половину ложки мелкой морской соли или поваренной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 стакана хорошо приправленного бульона (я использовала 2 чайные ложки Better Than Bouillon на 3 стакана воды)
  • Необязательно: картофельное пюре быстрого приготовления.

Добавьте лук-порей, оливковое масло и соль в кастрюлю с высокими стенками, в голландскую духовку или во все , что вам нравится, чтобы приготовить суп, и перемешайте деревянной ложкой, чтобы полностью покрыть лук-порей. Поставить на средний огонь и потеть не менее 10 минут, часто помешивая, пока лук-порей не станет полностью мягким. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около пяти минут. Дайте немного повариться, затем взбейте в мощном блендере. (При необходимости работайте партиями).

У п» т процедить суп-т он разгромил растительное вещество является то , что дает ему свое тело. Если он слишком крупный, просто смешайте его еще больше. Вернитесь в кастрюлю, чтобы разогреть, если необходимо, добавьте столовую ложку картофельного пюре быстрого приготовления, если вы хотите по-настоящему сытный суп, затем подавайте с измотанным луком, сбрызнув ароматным маслом, большим количеством свежих трав или сытным гренком.

Еда
6,93 млн интересуются