В последние недели вы, возможно, видели рецепт тарелки с лососем и рисом, популярный в TikTok. В этом рецепте пользователь TikTok Эмили Марико кладет остатки лосося на тарелку и покрывает ее дневным рисом. Затем она кладет кубик льда в рис, накрывает его пергаментной бумагой и кладет в микроволновую печь на минуту. В течение минуты, пока он находится в микроволновой печи, кубик льда остается в основном неповрежденным, создавая пар, который увлажняет оставшийся рис.
Как бы восхитительна ни была миска с рисом с лососем, т это хитрость, которую можно использовать и по-другому, и ее можно модифицировать. Это правда, что микроволновая печь - спасатель, когда вы хотите быстро нагреть остатки, но также верно и то, что она может превратить определенные виды пищи, такие как рис, в сухой безвкусный беспорядок. Как продемонстрировала Марико, этого не должно быть. Там являются способы нагреваются остатки в микроволновой печи , не высушивая их вне; вам просто нужно найти способ добавить пара.
Использование кубика льда для приготовления остатков макарон в микроволновке
Как вы видели на примере риса, если положить кубик льда поверх оставшегося риса, получается достаточно пара, чтобы размягчиться и восстановить влагу. Этот прием можно использовать и с блюдами из макаронных изделий. Если у вас остались макароны, просто разложите их на тарелке, положите сверху кубик льда и накройте им. Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, подойдет и бумажное полотенце.
В случае с макаронами, если вам нужно разогревать остатки в микроволновой печи дольше минуты, помешивайте их примерно раз в минуту и следите за кубиком. Это помогает разложить макароны тонким слоем, что поможет им равномерно нагреться, а также сократит время, необходимое для обработки в микроволновой печи. Когда я попробовал это с оставшимися спагетти и овощными фрикадельками, мне хватило минуты, и результат был почти таким же приятным, как и свежий.
Используя влажное бумажное полотенце
Альтернатива с помощью кубиков льда, чтобы посыпать на немного воды на остатки риса или лапши , и крышка с влажным бумажным полотенцем. Влага создаст достаточно пара для увлажнения остатков, а бумажное полотенце предотвратит его выход. Меган Уолберт , управляющий агент Lifehacker, недавно сообщила мне, что она пробовала этот метод с остатками P ad T hai, и результаты были удовлетворительными .
В интересах науки я сравнил использование метода кубиков льда с методом влажного бумажного полотенца путем повторного нагрева двух отдельных партий оставшихся спагетти. Для этого теста я использовал эквивалентное количество для каждой партии, намазав на тарелку тонкий слой макарон, а затем в течение минуты нагревал их в микроволновой печи.
Оба метода работали одинаково хорошо, хотя использование кубика льда определенно было немного веселее ( удивительно видеть, что неповрежденный кубик льда выходит из микроволновой печи ) . Как ни странно, это также помогает оставить остатки на минуту под крышкой после микроволновой печи, чтобы действительно пропустить пар.
В этом эксперименте я не делал в микроволновой печи контрольную партию спагетти без какого-либо метода приготовления на пару. Это потому, что в прошлом я разогревал достаточно макарон таким образом, чтобы знать, насколько печальны результаты.