Девчонки, сегодня я немножко отойду от темы своей работы. Сегодня я хочу поделиться с вами одним важным моментом, который касается моей работы в сети. А точнее, нашей с вами связи через соцсети, дзен и другие площадки.
Начну с одной ситуации с моей клиенткой. Некоторое время назад девочка прислала рисуночек в директ инстаграма. И потом мне пишет в whatsapp: «Ирина, Вы что, не узнали меня?» С моими девочками, с которыми работаем лично или в группе, мы всегда держим связь через whatsapp. И, если бы она прислала мне рисунок в whatsapp, конечно же я бы узнала ее.
Девочки, мои дорогие! Я не человек, сидящий в соцсетях! У меня есть помощники, моя команда, которая мне помогает. Если бы я сидела в соцсетях, в инстаграме, дзене, вконтакте, ютубе – у меня бы вообще не оставалось времени на работу, терапию и программы! У меня есть ежедневник, и на каждый день у меня полная запись – индивидуальные консультации, занятия с группой с 8 до 10 часов. Кроме этого, я создаю контент для вас - снимаю видео, пишу статьи, отвечаю на ваши письма на почте. Поэтому, заходить в соцсети у меня просто физически нет возможности.
Когда вы задаете какие-то личные вопросы, рассказываете свои истории, мои помощники пересылают мне ваши сообщения и комментарии, я пишу ответы, и уже девочки копируют мои ответы вам. Так мы держим с вами связь, а я понимаю, что именно сейчас волнует мою аудиторию, какому направлению больше уделить свое внимание, какие вопросы раскрыть.
Как-то у меня был случай с клиенткой, с которой мы работали индивидуально далеко не несколько месяцев. И она поделилась своими очень трогательными моментами в жизни. А дня через два-три пишет мне на whatsapp обиженное сообщение: «Ирина, как Вы могли написать статью по моим переживаниям! Я Вам доверилась!» А я ничего не понимаю, о какой статье речь! Она мне присылает ссылку, и меня действительно, как жаром обдало.
Я эту статью писала около года назад! А дальше эта статья проходит свой путь – через редактора и мою команду, затем идет в план публикаций, и только потом, в назначенное время выходит в свет. Я и не знала, что именно сейчас эта статья будет опубликована.
Когда я начинала работать в формате онлайн, около 10 лет назад, я пошла в соцсети, создала группы и начала писать статьи. Это был период моей жизни в Америке, время моих очень тяжелых женских переживаний (об этом читайте в моей личной истории). На пике этих переживаний у меня была большая потребность писать. Мне хотелось поделиться своими ощущениями и теми способами их проживания, выхода из эмоциональной зависимости, которые я находила.
Я каждый день писала статьи. Естественно, у меня на тот момент не было никаких помощников. Я не хотела просить денег у мужа на редактора, да и вообще не задумывалась о том, что можно такую услугу получить. Я понятия не имела о работе онлайн, о рекламе и команде помощников. Все это для меня было далеко. Некоторые читатели писали комментарии: «Фу, какие ты статьи пишешь, безграмотная! Иди и учи русский язык!»
Мне казалось, что у меня нет грубых ошибок – где-то опечаталась, где-то запятую упустила. Но, когда я читала и читаю сейчас такие комментарии, я думаю: «Какие странные люди! Не видят главного смысла, а вместо этого обращают внимание на незначительные глупости. Это же какие проблемы у людей, если они глобального не видят, а на мелочи обращают внимание». Наверное, такое представление о себе помогло мне двигаться дальше.
Итак, я пишу статью, отдаю редактору, который после редактирования присылает текст мне. Затем я отдаю его другой помощнице, которая уже размещает статью на сайте. Потом уже мы ее переделываем в пост, который идет в соцсеть. И есть план, по которому материал публикуется на сайте и других площадках. Это всегда оторвано во времени, если не что-то острое, срочное, о чем я говорю: «Вот это выкладываем сегодня!».
Девчонки, вы ко мне приходите с очень похожими судьбами. У вас есть переживания, и с похожими переживаниями у меня есть еще много-много девочек. Вы ко мне приходите с очень похожим внутренним миром! Конечно же, когда вы читаете статью – а это и мои ощущения и мысли тоже – вы находите отклик.
Мои подписчицы в большинстве девочки с похожей на мою судьбой, с подобным устройством внутреннего мира, которые понимают мою философию, мое представление о каких-то вещах и отношениях. Поэтому, если вдруг вы видите схожесть в статье – это не означает, что это именно ваши личные истории, и я это написала после нашего с вами личного общения.
Всегда с вами,
Ирина Гаврилова Демпси