Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень вкусные и необычные карамелизированные баклажаны в стиле «фьюжен». Таких баклажан вы еще не пробовали! :)
Основная особенность этих баклажан – это маринад, в котором они карамелизируются. В него входят много азиатских компонентов – соевый соус, японский соус из рисового вина мирин (не очень известный ингредиент, но он стоит совсем недорого, около 100р), рисовый уксус, имбирь и традиционные европейские компоненты - вутстерский соус, оливковое масло и любой подсластитель . Все эти компоненты удивительно меняют вкус баклажан так, что они становятся просто необыкновенными!
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить азиатские карамелизированные баклажаны
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мирин
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка вутстерского соуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сиропа агавы, финикового сиропа или тростникового меда (мелассы)
- Кунжут
1. Режем баклажаны кусочками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Баклажаны должны размягчиться.
2. В это время готовим маринад-глазурь. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, рисовый уксус, вутстерский соус, оливковое масло и подсластитель. Размешиваем веничком.
3. Добавляем баклажаны и оставляем их на небольшом огне. Баклажаны постепенно будут впитывать глазурь-маринад. Когда маринад впитается, то можно выключать.
4. Для подачи посыпаем кунжутом! А подавать можно с рисом в соевом соусе, о котором я вам уже писала.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!