Печенье на сметане- это очень вкусное, нежное тесто, которое после выпекания становится рыхлым и слоистым. Такое печение можно печь хоть каждый день, ибо тесто готовится около 2 минут, а выпекать печенье мы будем 15 минут в духовке. И вот, потратив в общей сложности около 20 минут(без учета холодильника), мы сможем получить у себя дома свежую и ароматную выпечку к чаю! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней, и готовить свежее печенье хоть каждый вечер!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Сахар - 4 чт.л.
- Ванильный сахар - 15 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
- Для нашего теста нам понадобится сметана любой жирности, которую мы погасим содой. Хорошо перемешиваем и переходим к маслу.
- В отдельную миску мы выкладываем размягченное сливочное масло, и добавляем сметану с содой. Не забываем добавить щепотку соли, после чего тщательно перемешиваем.
- Постепенно мы добавляем в чашу муку и также все замешиваем. Когда тесто станет тугим, мы можем переложить его на стол и продолжить вымешивать, припыляя стол мукой.
- Замешанное тесто отправляем в холодильник на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и стало более твердым.
- Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и начинаем раскатывать толщиной 5-8 мм.. После чего, всю раскатанную поверхность теста посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Регулируйте самостоятельно количество сахара, добавляйте по вашему вкусу. И после этого мы ножом разрезаем лист теста на квадратики. Выкладываем наше будущее печенье на противень.
- Не забывайте застелить противень пергаментом, и можно отправлять в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавайте печенье холодным либо теплым. Желаем вам приятного аппетита!
Источник FoodOboz.