Найти тему
FoodOboz

Жареные окорочка на сковороде

Оглавление
Жареные окорочка на сковороде
Жареные окорочка на сковороде

Курятина - это мясо, которое в основном готовится быстрее всего. Поэтому если вам за максимально короткое время нужно приготовить гарнир и мясное блюдо - этот рецепт для вас. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусные, ароматные и аппетитные куриные окорочка на сковороде. Заметьте, что процесс приготовления продлится около 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 4 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала моем куриные окорочка. Отрезаем жир и лишнюю кожицу. Вытираем мясо бумажными полотенцами, а затем каждый окорочок разрезаем на две части.
  2. На плите разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Затем сюда отправляем кусочки курицы.
  3. В сковородке мясо щедро солим и перчим.
  4. Накрываем сковороду с мясом крышкой и готовим примерно в течение 20-25 минут на большом огне.
  5. После этого курицу переворачиваем на другую сторону. Мясо нужно немного посолить и поперчить, а затем накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
  6. Параллельно с этим чистим чеснок. Пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке. Отправляем чеснок в небольшую тарелку, куда вливаем немного воды.
  7. Полученной массой поливаем куриные окорочка. Накрываем сковороду крышкой и буквально через минуту окорочка можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поливаем куриные окорочка
Поливаем куриные окорочка

Источник FoodOboz.