Курятина - это мясо, которое в основном готовится быстрее всего. Поэтому если вам за максимально короткое время нужно приготовить гарнир и мясное блюдо - этот рецепт для вас. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусные, ароматные и аппетитные куриные окорочка на сковороде. Заметьте, что процесс приготовления продлится около 30 минут.
Ингредиенты
- Куриные окорока - 4 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Сначала моем куриные окорочка. Отрезаем жир и лишнюю кожицу. Вытираем мясо бумажными полотенцами, а затем каждый окорочок разрезаем на две части.
- На плите разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Затем сюда отправляем кусочки курицы.
- В сковородке мясо щедро солим и перчим.
- Накрываем сковороду с мясом крышкой и готовим примерно в течение 20-25 минут на большом огне.
- После этого курицу переворачиваем на другую сторону. Мясо нужно немного посолить и поперчить, а затем накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Параллельно с этим чистим чеснок. Пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке. Отправляем чеснок в небольшую тарелку, куда вливаем немного воды.
- Полученной массой поливаем куриные окорочка. Накрываем сковороду крышкой и буквально через минуту окорочка можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.