Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт- сырники с добавлением муки. Второй, менее популярный рецепт, - сырники с добавлением молотого геркулеса. По сути геркулес просто-напросто заменяет муку и впитывает в себя лишнюю сыворотку. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления сырников - сырники с манкой. Такие сырники - это идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и категорически не хочет использовать муку.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйца - 1 шт.
- Манная крупа - 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар - 15 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Творог перекладываем в удобную миску и разминаем при помощи вилки. Если вам нравится более мягкая и однородная структура творога - перебейте его блендером или перетрите через сито.
- В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо. Если у вас слишком мелкие яйца - лучше возьмите два яйца. Перемешиваем творог с яйцами.
- В творог добавляем сахар и снова все перемешиваем. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы не любите слишком сладкие десерты, можете смело уменьшать норму сахара для этого рецепта.
- Добавляем в творог манку. Все перемешиваем руками или вилкой. Пользоваться миксером или блендером на данном этапе уже не нужно.
- Добавляем в наше творожное тесто ванильный сахар. При желании вы можете заменить его ванилином или обычной ванильной эссенцией.
- Творог разминаем при помощи толкушки для картофеля и оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка, которую мы добавили в тесто, успела набухнуть.
- Из творога формируем небольшие сырники и обжариваем их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпать сырники мукой не нужно. При желании присыпьте их манкой, либо же не присыпайте ничем.
- Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.