Найти тему
Дилетант на кухне

Ребрышки свиные Гриль от "Мираторг" в удобном формате - "разогрел и съел". Заценим, как они на вкус

Сегодня я, наверное, целых полчаса бродил по Магниту в поисках чего нибудь интересного для обзора. И единственным продуктом, что мне показался более-менее подходящим, стали свиные ребра, уже готовые к употреблению, от известной компании "Мираторг".

Привлекли они меня, прежде всего, своей ценой. Упаковка, массой нетто 600 грамм, обошлась мне всего в 160 рублей. Как по мне, вполне адекватный ценник для такого продукта.

-2

Ребра эти приготовлены по технологии су-вид, и полностью готовы к употреблению. Их нужно только разогреть.

-3

Про состав ничего говорить не буду, и так понятно что в нем в изобилии присутствуют различные пищевые добавки. Это неизбежное зло с которым приходится только мириться в современном мире.
Однако, один компонент я не могу не упомянуть - и это порошок семян подорожника. Вы когда нибудь слышали что это употребляют в пищу? Лично я - нет. Интересно бы узнать, для какой цели его добавляют?

-4

На обратной стороне упаковки размещены рекомендации по приготовлению и рецепт гарнира к этим ребрам от главного шеф-повара компании Дмитрия Лазько.

-5

Переходим к самому интересному - распаковке и дегустации

В коробке оказался довольно увесистый пакет в который под вакуумом упакованы ребра.

-6

Подготовил я их к употреблению согласно одной из рекомендаций - просто разогрел в микроволновке, предварительно сделав в пакете небольшое отверстие.

-7

Разрезав упаковку, выудил из нее три немаленьких куска ребер у которых почему-то не удалили пленку на внутренней части (в дальнейшем, при еде, эта резиновая пленка здорово мешало).

-8

Мясо не сказать чтобы совсем резиновое, но и с костей слазило с неохотой.

-9

На вкус ребрышки оказались вполне себе ничего. Правда, с первого укуса понятно что это магазинный продукт, усилители вкуса и запах ароматизаторов это сразу выдают.
В остальном же, замечаний нет - соли в меру, специй предостаточно, мясо на вкус интересное, мягкое и очень сочное.

С простеньким гарниром из отварных макарон ребра улетели за милую душу:)
С простеньким гарниром из отварных макарон ребра улетели за милую душу:)

Вердикт: как по мне, за свои деньги, это неплохой вариант для быстрого ужина, когда лень, или некогда готовить.
Постоянно таким, конечно, лучше не злоупотреблять, но изредка, почему бы и нет. Стоит относительно недорого, на вкус прилично, упаковки хватит на двух человек - продукт достойный и вполне имеет право на существование.

-11

Еда
6,93 млн интересуются