Не выросший в традиционном южном доме, я не пробовал настоящего южного кукурузного хлеба, пока не сделал его сам.
Я начал с простого – использовал смесь и просто добавил яйца и молоко – это было хорошо, но, честно говоря, это была смесь, так что в значительной степени было понятно, что она будет вкусной.
Перенесемся в сегодняшний день, и миксы уйдут в прошлое. Возможность адаптировать мои рецепты так, как я считаю нужным, важнее скорости. Излишне говорить, что влажный, вкусный и с нужным количеством рассыпчатости кукурузный хлеб с тех пор стал одним из моих любимых.
Но что интересно, не все рецепты созданы равными. Хотя все ингредиенты могут показаться, что из них получится отличный кукурузный хлеб, и многие из них очень похожи, иногда самая маленькая вещь может оказать большое влияние.
Например, знаете ли вы, что если вы поставите противень в предварительно разогретую духовку на несколько минут, он придаст вашему кукурузному хлебу приятную корочку снизу и по бокам?
И если вы дадите своему тесту отдохнуть минуту, оно красиво поднимет верхушку?
Это такие вещи, которые могут превратить ваш кукурузный хлеб из хо-хум в Вау!
Кукурузный хлеб без глютена - это совсем другая история. Если вы делали это неудачно раньше, то эти термины должны быть знакомы - сухость, зернистость, общее отсутствие вкуса.
Иногда даже добавление большего количества масла не помогает. К счастью, надежда есть. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы создать лучший, самый упругий кукурузный хлеб без глютена в мире – и никто даже не узнает, что он без глютена!