Найти тему

Топ 1 рецепт для любителей мяса

Оглавление

Рёбра свиные тушеные

Делюсь рецептом сочных свиных рёбрышек. Свинина приобретает румяный аппетитный оттенок, а соус насыщает мясо ярким кисло-сладким вкусом. Берём рецепт на вооружение и наслаждаемся вкусным блюдом.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

354 ккал; Б - 12,3 г; Ж - 32 г; У - 5,1 г.

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 1 кг;

Соль по вкусу;

Молотая паприка - 1/2 ч ложки;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Черный молотый перец - 2 щепотки;

Соус терияки - 100 мл;

Томатная паста - 40 мл;

Мёд - 30 г;

Тёплая вода - 150 мл;

Сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Маринование рёбер

Свиные рёбра ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем с них плёнку и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем ребрышки в глубокую ёмкость, приправляем их специями (паприкой, чесноком, чёрным молотым перцем), солью, соусом терияки, хорошо перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник промариноваться.

Обжарка и тушение

Промариновавшиеся рёбрышки обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до образования небольшой золотистой корочки. Теперь приготовим соус: в чаше смешиваем томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатное пюре), мёд, тёплую воду, специи (я использовала смесь сушеных трав и овощей), перемешиваем и вливаем получившуюся смесь в сковороду к рёбрышкам, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45 - 60 минут.

Подача

Ароматные свиные рёбрышки готовы, можно подавать к столу. Мясо получаются очень сочным и имеют насыщенный вкус, так что дополнительный соус не понадобится. Приятного аппетита!

Специи к мясу подбирайте на свой вкус, в рецепте я привела свои любимые специи, которые, по моему мнению, отлично подходят к свиным рёбрам.

Источник: Рёбра свиные тушеные