Рёбра свиные тушеные
Делюсь рецептом сочных свиных рёбрышек. Свинина приобретает румяный аппетитный оттенок, а соус насыщает мясо ярким кисло-сладким вкусом. Берём рецепт на вооружение и наслаждаемся вкусным блюдом.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
354 ккал; Б - 12,3 г; Ж - 32 г; У - 5,1 г.
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 1 кг;
Соль по вкусу;
Молотая паприка - 1/2 ч ложки;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Черный молотый перец - 2 щепотки;
Соус терияки - 100 мл;
Томатная паста - 40 мл;
Мёд - 30 г;
Тёплая вода - 150 мл;
Сушеные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Маринование рёбер
Свиные рёбра ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем с них плёнку и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем ребрышки в глубокую ёмкость, приправляем их специями (паприкой, чесноком, чёрным молотым перцем), солью, соусом терияки, хорошо перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник промариноваться.
Обжарка и тушение
Промариновавшиеся рёбрышки обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до образования небольшой золотистой корочки. Теперь приготовим соус: в чаше смешиваем томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатное пюре), мёд, тёплую воду, специи (я использовала смесь сушеных трав и овощей), перемешиваем и вливаем получившуюся смесь в сковороду к рёбрышкам, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45 - 60 минут.
Подача
Ароматные свиные рёбрышки готовы, можно подавать к столу. Мясо получаются очень сочным и имеют насыщенный вкус, так что дополнительный соус не понадобится. Приятного аппетита!
Специи к мясу подбирайте на свой вкус, в рецепте я привела свои любимые специи, которые, по моему мнению, отлично подходят к свиным рёбрам.
Источник: Рёбра свиные тушеные