Найти тему
Любовь Воропаева

Жареная картошка на сковороде - деревенский рецепт с маленькими хитростями

Купив в деревне у бабушек картошку с огорода, без химикатов и прочей дряни, я уже пару недель хотела приготовить её как-то "по-домашнему". А потому я достала из морозилки сало, купленное у фермеров, лук, чеснок и укроп с собственного огорода и занялась делом)

Ингредиенты:

картофель - 5 штук

сало - 50 гр ( два ломтика)

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2 дольки

укроп - по вкусу

красный сладкий перец и соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать сало кубиками, мелко нарезать чеснок, выложить на раскаленную сковородку и поджарить ПОД КРЫШКОЙ на максимальном огне до появления шкварок буквально 2 минуты

2. Нарезать картофель брусочками

3. Достать шумовкой со сковородки шкварки и чеснок и выложить в отдельную посуду

4. Выложить картофель на сковородку с растопленным салом, убавить огонь до среднего и поджаривать, переворачивая, минут 7-8 до полуготовности.

5. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на картофель. Перемешать и дожарить картофель до готовности ещё минуты 3.

6. Присыпать готовый картофель красным сладким перцем и солью, перемешать, выложить сверху шкварки с чесноком, переложить в блюдо для гарнира и присыпать сверху свежим укропом,

Не забудьте проветрить кухню после приготовления этого блюда - запах сала окутывает весь дом!
Приятного аппетита!