Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Торт «Захер»

Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 6шт

Сахар 250г

Мука 200г

Шоколад темный 250г

Масло сливочное 250г

Абрикосовый конфитюр 200г

Глазурь:

Сахар 250г

Шоколад темный 200г

Вода 150мл

Приготовление:

Отделить желтки

-2

Взбить белок с половиной сахара до средних пиков

-3

Взбить желток

-4

Масло смешать с остальным сахаром до растворения

-5

Добавить шоколад, муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки

-6

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

-7

Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов

-8

Смешать шоколад с горячим сиропом

-9

Залить коржи глазурью

-10

Оставить на три часа при комнатной температуре

-11

Приятного аппетита! Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=l5PmM3w4UAU

Еда
6,93 млн интересуются