Вес не изменился со вчерашнего дня, что само по себе неплохо.
79й день получился днем гурмана. На завтрак я сьела 2 ломтика мортаделлы и 75 г копченого баварского сыра. На обед было 140 г семги и сыр эмметаль. А на ужин - целый пир : жареная на гриле треска (филе весом 250 г) в соусе со щавелем, салат с помидором и зеленью с заправкой соусом винегрет, жареное яйцо и 30 г сыра бри с трюфелем. Я первый раз пробовала сыр с трюфелем, и сочетание мне очень понравилось. Я купила солидный кусок весом 270 г, так что на следующей неделе буду есть этот сыр достаточно часто. Дорого, но можно иногда себе позволить.
Читала вчера форум ves.ru. Кто не знает, это форум, посвященный бариатрической хирургии. Лет 5-6 назад, когда я весила почти как сейчас (108 кг, ИМТ около 36), я всерьез задумывалась о бариатрической операции и изучала разные источники, в том числе этот форум. Я в конце концов отказалась от этой идеи, так как выяснилось, что у таких операций немало побочных эффектов : риск несостоятельности шва и наркоза, изжога, метеоризм, необходимость пожизненного приема витаминов и микроэлементов, тошнота и рвота не только при переедании, но и при превышении количества выпитой воды. Прошло несколько лет, и проблему лишнего веса я пока еще окончательно не решила. Жалею ли я, что не сделала операцию? Нет! Я считаю, что поступила правильно. Ведь основная проблема подобных операций - это риск, что через 2-3 года можно начать обратно набирать вес. В первый год худеют все прооперированные, а дальше у всех все идет по-разному. На форуме немало людей, которым пришлось пройти повторную операцию, и даже этого оказалось недостаточно для похудения до нормального веса. Так что овчинка явно не стоит выделки в моем случае. Пока я могу худеть сама - я буду это делать. И неудобства от сидения на диете - это мелочи по сравнению с возможными проблемами от резекции желудка.