Найти в Дзене
Сказка и проза жизни

Пасха

Пасха Пасха - о значимости этого блюда говорит хотя бы о том, что его название совпадает с названием самого Светлого воскресенья. В принципе, в каждой семье делают пасху по-своему. Это не диетическое блюдо, но готовят его только раз в году. Поэтому использовать для пасхи нужно только самый свежий и самый жирный творог. В пасху добавляют сливочное масло не ниже 82%, сметану жирностью не ниже 25% и сливки жирностью не меньше 30%. именно такие продукты придают пасхе необходимый роскошный сливочный вкус и правильную текстуру. Ароматизировать пасху можно ванилью, цедрой цитрусовых, ароматным алкоголем и тростниковым сахаром, который придаёт не только сладость, но и дополнительный приятный вкус. Украшать пасху можно засахаренными фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, шоколадными фигурками — ведь это главное праздничное блюдо! Для пасхи используются специальные пирамидальные формы, чтобы пасха получилась более высокой и выделялась на праздничном столе. Нельзя класть в пасху слишком много

Пасха

Пасха - о значимости этого блюда говорит хотя бы о том, что его название совпадает с названием самого Светлого воскресенья. В принципе, в каждой семье делают пасху по-своему. Это не диетическое блюдо, но готовят его только раз в году. Поэтому использовать для пасхи нужно только самый свежий и самый жирный творог. В пасху добавляют сливочное масло не ниже 82%, сметану жирностью не ниже 25% и сливки жирностью не меньше 30%. именно такие продукты придают пасхе необходимый роскошный сливочный вкус и правильную текстуру.

пасха
пасха

Ароматизировать пасху можно ванилью, цедрой цитрусовых, ароматным алкоголем и тростниковым сахаром, который придаёт не только сладость, но и дополнительный приятный вкус. Украшать пасху можно засахаренными фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, шоколадными фигурками — ведь это главное праздничное блюдо!

Для пасхи используются специальные пирамидальные формы, чтобы пасха получилась более высокой и выделялась на праздничном столе.

Нельзя класть в пасху слишком много добавок, они не должны перебивать основной вкус блюда — творожной. Пасхе нужно обязательно выстояться, минимум 12 часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались, а сама масса хорошо застыла. Чтобы пасха была пышной и нежной. Готовую массу (без добавок) нужно хорошо взбить миксером — не меньше 10 минут!

Приятного аппетита!