Найти тему

Полезные советы для каждой кухни

Наверно, с каждым случалось так, что в холодильнике при тщательном обыске находился какой-нибудь просроченный продукт или же овощ, медленно покрывающийся плесенью. А ведь зачастую продукты портятся просто из-за того, что мы неправильно их храним. Наши сегодняшние советы определённо стоит взять на заметку.

-Производители современных холодильников предлагают хранить яйца на двери в специально предусмотренном пластиковом лотке. Однако, таким способом яйца можно хранить не более 2-х недель, ведь температура на дверце самая высокая. Если же вам нужно, чтобы яйца оставались пригодными 3-4 недели, переставьте их на среднюю полку.

-Не многие знают, что сыр дышит, потеет и стареет. Никогда не держите сыр завёрнутым в полиэтилен или пищевую плёнку. Лучшей упаковкой для хранения сыра является пергаментная бумага.

-Извечная проблема всех хозяек-прорастающая картошка. Чтобы избежать этой неприятности, положите в контейнер пару яблок. Кроме того не допускайте соседства с луком.

-Яблоки, огурцы, брокколи, морковь и тыквы, созревая, начинают активно выделять этилен, который плохо влияет на абрикосы, груши и сливы. Эти две группы нужно хранить в разных контейнерах.

-Бананы не предназначены для длительного хранения. Но если все же требуется продлить жизнь этим фруктам, оберните основание грозди пищевой плёнкой таком виде бананы можно хранить 3-5 дней.

-Запомните, наилучшей упаковкой для хранения грибов является бумажный пакет.

-Редис, морковь и сельдерей можно хранить очень долго, если предварительно их очистить, порезать и поместить в банки, наполненные небольшим количеством воды.