Найти тему
Птичка без клетки

Отдыхаем всей семьей на природе, жарим мидии на костре

Конец октября в Крыму балует теплом и солнцем. Малина особенно ароматная, розы крупные, с неповторимым запахом.

-2

-3

Даже бабочка прилетела погреться на солнце. Одним словом, бабье лето.

-4

В выходной день надо успеть поработать и отдохнуть на природе. Поэтому будем совмещать. По дороге на участок на рынке покупаем плодовые деревья. Это груша Бере Боск, самый популярный в Крыму сорт груши.

-5

А это гранат, как давно я хотела его посадить. Гранату отводим южную сторону, чтобы плоды за сезон успевали вызреть.

Сухие ветки сжигаем в мангале, потом дрова. Нам нужны "жаркие" угли.

Устанавливаем металлический противень.

Сегодня готовим мидии. Их можно купить на рынке, в рыбном корпусе, свежие.

Но у нас мидии в ракушках из магазина, замороженные. Пока костер прогорел, они уже разморозились. Готовить их чрезвычайно просто. Высыпаем мидии.

-9

Несколько минут жарим, потом переворачиваем на другую сторону, еще пара минут и все. По-походному режем помидоры, хлеб. Можно приступать.

Вот такой великолепный морепродукт, богатый белком. Шедевр крымской кулинарии на природе.

-11

#Крым #отдых на природе #осень в крыму #морепродукты #МИДИИ НА КОСТРЕ #БАБЬЕ ЛЕТО #участок земли #россия #свой дом #ВЫХОДНОЙ В КРЫМУ #