Конец октября в Крыму балует теплом и солнцем. Малина особенно ароматная, розы крупные, с неповторимым запахом.
Даже бабочка прилетела погреться на солнце. Одним словом, бабье лето.
В выходной день надо успеть поработать и отдохнуть на природе. Поэтому будем совмещать. По дороге на участок на рынке покупаем плодовые деревья. Это груша Бере Боск, самый популярный в Крыму сорт груши.
А это гранат, как давно я хотела его посадить. Гранату отводим южную сторону, чтобы плоды за сезон успевали вызреть.
Сухие ветки сжигаем в мангале, потом дрова. Нам нужны "жаркие" угли.
Устанавливаем металлический противень.
Сегодня готовим мидии. Их можно купить на рынке, в рыбном корпусе, свежие.
Но у нас мидии в ракушках из магазина, замороженные. Пока костер прогорел, они уже разморозились. Готовить их чрезвычайно просто. Высыпаем мидии.
Несколько минут жарим, потом переворачиваем на другую сторону, еще пара минут и все. По-походному режем помидоры, хлеб. Можно приступать.
Вот такой великолепный морепродукт, богатый белком. Шедевр крымской кулинарии на природе.
#Крым #отдых на природе #осень в крыму #морепродукты #МИДИИ НА КОСТРЕ #БАБЬЕ ЛЕТО #участок земли #россия #свой дом #ВЫХОДНОЙ В КРЫМУ #