Как защититься от ОРВИ и насладиться вкусным напитком одновременно?
Сегодня я расскажу вам уникальный и единственный в мире, потому что собственный, рецепт глинтвейна, а заодно расскажу как сохранить глинтвейн горячим больше двух дней без подогрева!!!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!!
Самое главное, злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии!
Откуда взялся глинтвейн?
Мало кто знает, но прародитель глинтвейна впервые появился в Древнем Риме! Тогда Римляне решили добавить специй в холодное тихое вино, дабы усилить вкусоароматику напитка!
Конечно, общего с современным глинтвейном не так много, однако суть почти та же.
Глинтвейн, в современном его понимании ведет свою историю с XV-XVl веков, когда в скандинавских странах его стали готовить для согревания в холодное время года, так и для профилактики болезней, а также лечения простуды и гриппа!!! Но рецепт такого глинтвейна должен быть совершенно особенным, и мой сегодняшний рецепт максимально приближен к тому самому, скандинавскому напитку!
Что нам понадобится!
Всё, что нужно для приготовления глинтвейна по моему, фирменному рецепту изображено на фото ниже:
Итак, нам понадобится:
- две бутылки красного, СУХОГО, вина!
- 250 мл воды
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- Мускатный орех (молотый)
- Корица (молотая)
- Гвоздика
- Мёд!
Самое основное в глинтвейне - конечно-же вино, потому тут нужно быть особенно внимательным, для того, чтобы получить вкусный и приятный напиток нам понадобится качественное и недорогое винцо, дабы не сильно ударить по кошельку, мой выбор пал на отличное сухое от Абрау Дюрсо "Купаж темный" из винограда сортов Каберне-совиньон и Мерло.
219 рублей в магните - шик цена, взял две бутылки!
Поскольку в моем рецепте вина надо 1 литр, то остатки запускаем в себя на самом старте приготовления глинтвейна!
Вкусно и недорого, присмотритесь!
Давай к приготовлению!
Итак, на первом этапе мы должны вылить стакан воды в ковшик, и добавить туда специи в следующих пропорциях:
- Щепотка мускатного ореха
- Две-три щепотки корицы
- Три щепотки гвоздики
Полученное нужно вскипятить и оставить отдохнуть на 10 минут!
Пока отвар отдыхает, нарезаем фрукты
- Дольками апельсин
- Дольками грейфрут
- Кусочками яблоко
- Продолжаем пить вино!)
Получается такая красота:
Начинаем творить чудеса!
Теперь нам нужно процедить отвар через сито, добавить его в кастрюлю, туда же добавить фрукты и полторы столовых ложки мёда!
Теперь включаем "огонь" и добавляем литр красного сухого!
Пока глинтвейн готовится, приготовим то, без чего напиток быстро остынет, а ведь глинтвейн вкуснее всего именно горячим!
Для себя я открыл термос от Bobber - он способен держать напиток горячим два дня! По-моему, это рекорд!
Итак, самое главное в моем рецепте!
При нагревании напиток необходимо помешивать, для того чтобы мёд растворился равномерно, а специи начали "играть" с фруктами.
Затем необходимо хорошенько нагреть напиток, НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! Иначе весь алкоголь из вина выпарится, а нам этого не надо!
По готовности, переливаем наш вкуснейший глинтвейн в термос от bobber !
И теперь, не боясь ничего можно отправляться в поход, или на прогулку в пар, параллельно согреваясь вкуснейшим глинтвейном!
В результате благодаря ингредиентам и рецептуре у нас получился мощнейший иммуномодулятор и прекрасный напиток, с которым можно не бояться простуды и согреться!
Поверьте, вкуснее, чем по этому рецепту, вы глинтвейн не попробуете!) Если кого заинтересует термос, то подробности можно посмотреть тут!
Если есть вопросы - пишите в комментариях, обсудим!
ps. Поддержите статью лайком, спасибо!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ lТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%