Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Мелкая рыбёшка по своим вкусовым качествам обойдет любую другую белую рыбу. А ведь кто-то ее ненавидит

Недавно мы сидели вдвоем с тестем на одном из местных озёр, пытались ловить уже пассивного летнего карасика.

С карасём дела обстояли так себе, клюет он уже не так активно, как весной, либо даже в сентябре.

Но, отлично клевала другая рыбка, которая в нашей области часто соседствует с карасём в таких, небольших озёрах. То был тот самый ротанчик, к которому многие люди относятся неравнодушно.

Кто-то его прям ненавидит, и уж тем более, не может представить, как другие люди могут его есть.

Говорят, мол, рыба-мутант, паразит, и обзывают его другими непристойными словами.

Доходит до того, что такой рыбак вытаскивает его на берег, он брезгует отцепить его голыми руками. Такой мужик к нам и подошел на той самой рыбалке. Он не местный, и не знал, что водится в этом пруду.

Мы сказали, что карась есть, но уже не клюет, в основном поклёвывает небольшой ротанчик.

Когда он это услышал, сразу же сказал что-то типа: «Ой фу, терпеть его не могу! А ведь кого-то его еще и ест!». Не дословно, но суть была практически такой.

Мы, чтобы избежать разногласий, тоже сказали, что слыхали о том, что кто-то ещё и ест. Но, честно сказать, на той рыбной рыбалке мы и самостоятельно были не против того, чтобы поймать десяток-другой ротанчик покрупнее, потому что ну уж уж очень любим рыбные котлетки, а из ротана получаются совершенно офигенными!

Серьезно, ни с любой другой рыбы подобных котлет не получается: вся рыба либо хуже, костлявая, либо безвкусная. А ротанчик, даже самый мелкий, обладает большим количеством мяса, а если рыба крупной (100 граммов и более), то там сплошного мяса, костей минимум! Кроме того, ещё и жирненькое!

С котлетами из ротана можно сравнить лишь котлетки из щуки, но если бы у меня был бы выбор между этими двумя, я бы выбрал ротана.

Да, друзья, знаю, что у многих из вас, кто сейчас читает эту статью, возникло отвращение, мол: «Как же так?! Это рыба-паразит!», но в то же время и другая половина читателей со мной солидарна.

Как ни крути, а рыба то вкусная, вкуснее многих так точно! Ротана люблю и в другом виде, и жареный, и даже варёный он тоже очень неплох! Есть только одна проблема – массово ротана ловить удаётся далеко не всегда.

Жор у ротана начинается как раз таки тогда, когда другая белая рыбка уже перестаёт клевать – начиная с октября, и до середины зимы у ротана наблюдается настоящий жор.

Он отъедается перед тем, как уйти в зимнюю спячку. С второй половины декабря, ближе к Новому году, он перестаёт клевать вообще. Поэтому, сейчас, и в особенности по первому льду, любители ротана.

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Давайте рыбачить вместе!