Какой же красивый получается по этому рецепту кабачковый пирог, хорошо поднимается, покрывается аппетитной корочкой. Готовится он очень просто.
Начинка:
Кабачок - 500- 600 гр. (примерно, 3 шт. цукини) Важно, чтобы это были именно маленькие и молодые кабачки, которые не нужно чистить от кожуры и семечек.
Лук - 1 шт.
Укроп - по желанию
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 50 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Заливка:
Сметана - 250 гр. (любой жирности)
Яица - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 0,5 ч.л. (по желанию)
Разрыхлитель 3 гр.
Мука - 200 гр.
1) Кабачки нарезаю на полукольца. Лук на четверть кольца. Чеснок измельчаю на тёрке. Зелень мелко нарезаю. Теперь всё перемешиваю.
2) Для заливки перемешиваю сметану, добавляю яйца, чуть солю, перчу и добавляю молотый мускатный орех. Всё перемешиваю до однородной консистенции.
3) Смешиваю разрыхлитель с мукой, просеиваю через сито и добавляю в яичную массу. Довожу до однородности.
4) Кабачки постояли немного, теперь их посолю и перемешаю.
5) Добавляю в кабачки заливку и всё перемешиваю.
6) Массу оставляю на 15 минут, теперь добавляю 2/3 сыра, натёртого на мелкой тёрке и хорошо перемешиваю. Оставшейся частью сыра буду посыпать сам пирог.
7) Свою форму с диаметром дна 21 см, я смазываю растительным маслом, вырезаю из пекарной бумаги круг и выкладываю его на дно формы. Теперь смазываю сверху пергамент растительным маслом.
8) Кабачковую массу выкладываю в форму и посыпаю сверху сыром.
9) В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, отправляю форму и выпекаю примерно 40 минут. Пирог должен получиться сверху румяным, с хорошей корочкой.
10) Перед тем, как вынуть пирог, необходимо подождать, пока он остынет. Вынимаем пирог путём переворачивания на тарелку, перед этим пройдитесь по его стенкам лопаткой, чтобы он немного отстал от формы. Не забудьте снять пергамент, когда его перевернёте.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь рецептом сливочного супа с замороженными грибами: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-receptom-slivochnogo-supa-s-zamorojennymi-gribami-gotovitsia-prosce-prostogo-61729d537ea7723824254653
Всем аромата выпечки в доме!
Пока, пока!
#пирог #пирог на скорую руку #кабачки рецепт #вкусный пирог #простые рецепты