Найти в Дзене
Simple Kitchen

Французский куриный суп(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления Супа: ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Куриный Суп
Куриный Суп

Рецептура приготовления Супа:

  1. Филе нарезают кубиком 1 см.
  2. Овощи (лук, морковь, перец)очищают, промывают, нарезают тонкой соломкой, обжариваем (делаем пассировку)
  3. В готовый кипящий бульон закладываем нарезанный кубиком 1*1 см. картофель. варим до полуготовности картофеля, затем добавляем пассировку( лук, морковь, перец), отваривают до готовности, добавляем консервированные грибы (нарезанные ломтиками) и томаты в с/с.
  4. Доводим до вкуса специями. (лавровый лист предварительно прижариваем на сухой жарочной поверхности)
Бульон
Бульон

ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.