Барбунья - один из самых популярных турецких гарниров. И не зря! Сбалансированное сочетание фасоли и овощей идеально подходит для полноценного здорового рациона. Блюдо готовят в каждом доме по будням и на праздники. Как и у других национальных блюд, у барбуньи много вариаций, и каждая турецкая хозяйка делает её по-своему. Готовить барбунью можно из сухой, свежей или консервированной фасоли. Количество овощей и специй можно регулировать по собственному вкусу. В сезон фасоли - то, что надо!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 9 ч. 30 м. (8 час для замачивания сухой фасоли, 1 час для приготовления сухой фасоли, 30 минут для приготовления)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — украсить
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — для жарки
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фасоль красная — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: фасоль, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, соль, перец, свежую зелень и оливковое масло для обжаривания.
Если у вас сухая фасоль, её нужно залить водой на ночь, а утром сменить воду на свежую и отварить в течение 40-60 минут.
Свежую фасоль не нужно замачивать, а достаточно отварить в течение 20-ти минут.
С консервированной фасолью можно сразу приступать к приготовлению.
2. Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими кусочками.
Добавить на сковороду к луку и моркови.
4. Картофель очистить и нарезать кубиком примерно одинакового размера.
Добавить на сковороду.
5. Помидоры нарезать небольшим кубиком.
При желании снять с помидора кожицу.
Добавить на сковороду кусочки помидоров и томатную пасту.
Тушить на минимальном огне в течение 5-ти минут.
Поскольку блюдо готовится на оливковом масле, важно, чтобы огонь был небольшим, и масло не горело.
6. Добавить на сковороду промытую фасоль, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-10 минут.
При желании, добавить ещё щепотку сахара.
7. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Добавить на сковороду раздавленный чеснок.
8. И мелко нарезанную зелень.
Готовить ещё 10 минут.
Лучше не мешать овощи, чтобы не нарушить их целостность.
9. Подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#барбунья #цветная фасоль #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #пост #вегетарианство #еда #кулинария #вкусно