Пышный, мягкий и ароматный медовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи дорогих гостей. Готовится пирог просто, достаточно всё перемешать и отправить в духовку, а получается очень вкусным, в меру влажным сладким и с божественным медовым ароматом, который так и манит отрезать один кусочек за другим. По желанию, можно добавить в тесто арахис, другие виды орехов или изюм. Очень удобно и быстро, рекомендую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Крахмал — 2 ст.л.
Масло сливочное — смазать
Мед — 100 г
Мука — 200 г (+/- 2 ст. ложки)
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — украсить
Сода — 1 ч.л. (+ уксус примерно 2,3 ч. ложки)
Соль — 0.5 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, сахар, мёд, крахмал, соду + уксус, соль, сахарную пудру для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Мёд для этого пирога должен быть жидким и комнатной температуры, поэтому лучше заранее выложить его из холодильника.
2. В ёмкость для замешивая разбить яйца.
Добавить сахар и взбить на высоких оборотах миксера в густую пышную пену.
3. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.
4. Добавить в получившуюся массу соль и соду, гашеную уксусом.
Перемешать.
5. Добавить крахмал и взбить на низкой скорости миксера.
6. Понемногу добавлять просеянную муку, взбивая после каждой порции.
7. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому в зависимости от величины яиц и качества мёда, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
10. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#кекс #пирог #медовик #выпечка #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария