Найти тему

Работа в баре ,первый день стажировки.

После того как я попробовал капучино,мой наставник предложил мне его приготовить ... Это было ужасно .Я взял холдер ,насыпал в него кофе ,с помощью темпера сделал таблетку и показал ее мастеру . Он сказал что она кривая и кофе получится не вкусным ,после нескольких попыток ,мастер потерял терпение и сделал таблетку сам и отдал мне холдер .

Примерно так должен выглядеть идеальный холдер с идеальной таблеткой
Примерно так должен выглядеть идеальный холдер с идеальной таблеткой

После двух неудачных попыток закрепить холдер в группе у меня получилось это сделать максимально криво ,но все же получилось .Рано радовался ,как только я включил кофемашину холдер вылетел из группы рассыпая кофе по всему столику , да и ещё из группы пошел кипяток, а я на рефлексе пытаясь ,поймать холдер ошпарил руку .

Сейчас мне от этого смешно ,но в тот момент это была кадастрофа .Стало очень стыдно ,а голове крутилась одна и та же мысль"как такие простые действия на первый взгляд могут быть настолько сложными ",я чувствовал себя никчёмным .

Но мастер сказал, что кофе мне пока не даётся и решил оставить это занятие и перейти дальше .

В баре было ещё много работы.

Вот что нужно было сделать.

  1. Проверить наличие фруктов и соков .
  2. Наличие всех крепких алкогольных напитков .
  3. Проверить дату изготовление и подключения пива к оборудованию. Также запас .
  4. Проверить наличие вина и игристых вин .
  5. Наличие молока и кофе в зёрнах .
  6. Исправность ледогенератора (иногда он любил выключаться и на вечер ,если большой поток людей льда для коктейлей могло не хватить)
  7. Заготовки лёд на выходные (это очень важно обычно в будние дни в баре не много народа и поэтому стоит подумать о будущем и сложить остатки льда из генератора в термопакет и отнести на склад в морозилку )
  8. Проверка сиропов ,пюре и кардиалов для коктейлей . В баре все это готовят по мере возможностей и если что то портится то список дел увеличивается .
  9. Мойка барного инвентаря ,это джигеры ,шейкеры ,ножи ,барные ложки и многое другое .
  10. Натирание "стекла" (здесь я тоже отличился, я не мог правильно приложить нужно силу и по этому,бедные винные бокалы лопались в моих руках ,оставив мне на прощание порезы , )
-2

11.нарезка фруктов и мяты .

Это даже не половина того что мы делали в тот день ,а только то что я помнил .

Каждый мой шаг сопровождался кадастрофой ,ошпарился ,порезал стеком руки ,порезал ножом палец , когда резал лимоны для коктейлей,сок лимона попал в рану и от боли едва не заревел ,рассыпал ящик фруктов ,разбил 9 бокалов для вина , 4 шота, 6 олдфененов и один кувшин для сока . И плюсом влетел в дверь лицом когда она неожиданно открылась .

Не самый лучший мой день . :-(

Бедный Том как я тебя понимаю .
Бедный Том как я тебя понимаю .