Шакшука - это блюдо израильской кухни из яиц с помидорами, перцем, луком и приправами.
Я использовала:
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук зеленый (белые части)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйца 2-3 шт
- Томат.паста 2 ч.л
- Петрушка пару веточек
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порубить, лук мелко порезать и отправить поджариваться на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом пару минут
Перец и помидор нарезать кубиком, петрушку мелко порубить
Далее к луку с чесноком добавляем перец и поджариваем несколько минут
Следом добавляем помидоры и так же поджариваем пару минут
Затем добавляем томатную пасту, солим, накрываем крышкой и даем потушиться 7-10 минут
Делаем углубления и вбиваем яйца, чтобы желток остался целым (солим и перчим по вкусу)
Ждем когда белок побелеет, а желток немного схватиться но останется жидким внутри. Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и подаем!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!