Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Недавно узнала, что такое шакшука-такую яичницу я готова есть хоть каждое утро

Шакшука - это блюдо израильской кухни из яиц с помидорами, перцем, луком и приправами.

Я использовала:

  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук зеленый (белые части)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйца 2-3 шт
  • Томат.паста 2 ч.л
  • Петрушка пару веточек
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порубить, лук мелко порезать и отправить поджариваться на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом пару минут

Перец и помидор нарезать кубиком, петрушку мелко порубить

Далее к луку с чесноком добавляем перец и поджариваем несколько минут

-4

Следом добавляем помидоры и так же поджариваем пару минут

-5

Затем добавляем томатную пасту, солим, накрываем крышкой и даем потушиться 7-10 минут

Делаем углубления и вбиваем яйца, чтобы желток остался целым (солим и перчим по вкусу)

Ждем когда белок побелеет, а желток немного схватиться но останется жидким внутри. Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и подаем!

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,23 млн интересуются