Лимонно-имбмрный напиток с белой смородиной
Ингредиенты
300 г белой смородины (замороженной)
3-4 ст л мёда
1 лимон
2-2,5 л воды
2 см корня имбиря
Пошаговый рецепт
Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Белую смородину с имбирём залить холодной водой, довести до кипения и проварить минуты пять. Снять с огня и процедить.
Нарезать лимон вместе с цедрой и добавить в отвар.
Добавить мёд, перемешать до растворения мёда.
Даём остыть на столе.
На стол подавать хорошо охлаждённым.
Приятного аппетита!
Смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком
1 порция
10 минут
Рецептов приготовления смузи очень много. Вот ещё один - сладкий, густой смузи на основе ряженки с чёрной смородиной, маком и мёдом. Напиток имеет приятный вкус, нежный розовый цвет с вкраплениями зёрнышек мака и отлично подойдёт для завтрака.
Продукты (на 1 порцию)Ряженка - 200 мл
Смородина чёрная - 60 г
Мёд - 2 ч. ложки
Мак - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком
Подготовьте продукты по списку.
Смородина подойдёт как свежая, так и замороженная.
При желании мак можно предварительно замочить в горячей воде на пару минут - так зёрнышки распарятся и не будут хрустеть.
Ягоды чёрной смородины снимите с веточек, промойте и обсушите.
Переложите смородину в чашу блендера.
Сюда же влейте ряженку.
Добавьте мёд.
И всыпьте мак.
Взбейте соединённые компоненты на высокой скорости блендера, до получения однородного напитка.
Перелейте смузи в стакан.
Смузи с ряженкой, чёрной смородиной, маком и мёдом готов. Лучше всего подавать этот витаминный напиток сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Напиток с красной смородиной
Время приготовления: 30 минут
Описание
Полезный и прохладительный напиток. Уходит в улет. И не требует много времени на изготовление. Все просто.
Ингредиенты
Вода - 5 стак.
Смородина красная - 1 стак.
Имбирь - по вкусу
Сахар - 0.5 стак.
Пошаговый рецепт
Продукты для базового варианта
В емкость поместить перебранные ягоды, порезанный имбирь и добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и прокипятить 5 минут. (Я годы размякнут). Процедить через мелкий дуршлаг. Добавить сахар (0,5 стакана) воду (3 стакана) довести до кипения. Остудить. Перелить в бутылки или банки. Охладить в холодильнике.
Охлажденный напиток готов. Можно пить. Приятного аппетита,
PS. Можно добавить веточку мяты.
PS. Можно изменить под свой вкус соотношение сахара и воды.