Найти тему
Женя Махнев

Вкусные и полезные напитки из смородины.

Оглавление

Лимонно-имбмрный напиток с белой смородиной

Ингредиенты

300 г белой смородины (замороженной)

3-4 ст л мёда

1 лимон

2-2,5 л воды

2 см корня имбиря

Пошаговый рецепт

Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.

Белую смородину с имбирём залить холодной водой, довести до кипения и проварить минуты пять. Снять с огня и процедить.

Нарезать лимон вместе с цедрой и добавить в отвар.

Добавить мёд, перемешать до растворения мёда.

Даём остыть на столе.

На стол подавать хорошо охлаждённым.

Приятного аппетита!

Смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком

-2

 1 порция

 10 минут

Рецептов приготовления смузи очень много. Вот ещё один - сладкий, густой смузи на основе ряженки с чёрной смородиной, маком и мёдом. Напиток имеет приятный вкус, нежный розовый цвет с вкраплениями зёрнышек мака и отлично подойдёт для завтрака.

Продукты (на 1 порцию)Ряженка - 200 мл

Смородина чёрная - 60 г

Мёд - 2 ч. ложки

Мак - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком

Подготовьте продукты по списку.

Смородина подойдёт как свежая, так и замороженная.

При желании мак можно предварительно замочить в горячей воде на пару минут - так зёрнышки распарятся и не будут хрустеть.

Ягоды чёрной смородины снимите с веточек, промойте и обсушите.

Переложите смородину в чашу блендера.

Сюда же влейте ряженку.

Добавьте мёд.

И всыпьте мак.

Взбейте соединённые компоненты на высокой скорости блендера, до получения однородного напитка.

Перелейте смузи в стакан.

Смузи с ряженкой, чёрной смородиной, маком и мёдом готов. Лучше всего подавать этот витаминный напиток сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Напиток с красной смородиной

-3

Время приготовления:  30 минут

Описание

Полезный и прохладительный напиток. Уходит в улет. И не требует много времени на изготовление. Все просто.

Ингредиенты

Вода - 5 стак.

Смородина красная - 1 стак.

Имбирь - по вкусу

Сахар - 0.5 стак.

Пошаговый рецепт

Продукты для базового варианта

В емкость поместить перебранные ягоды, порезанный имбирь и добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и прокипятить 5 минут. (Я годы размякнут). Процедить через мелкий дуршлаг. Добавить сахар (0,5 стакана) воду (3 стакана) довести до кипения. Остудить. Перелить в бутылки или банки. Охладить в холодильнике.

Охлажденный напиток готов. Можно пить. Приятного аппетита,

PS. Можно добавить веточку мяты.

PS. Можно изменить под свой вкус соотношение сахара и воды.