Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

Оглавление

Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка, сок течет по рукам! Очень вкусно.

Крымские чебуреки меня научила делать моя мама. Когда во времена Советского Союза мы ездили отдыхать всей семьей в Крым (тогда он и так был наш) часто заходили в Чебуречную.

Вот мама то и выведала секрет крымских чебуреков у повара этого популярнейшего заведения.

С тех пор, она готовила только крымские чебуреки. И, конечно же. научила меня это делать.

Чебуреки в нашей семье обожают все, и готовлю я их достаточно часто - раз в неделю, как минимум.

А секрет - в приготовлении теста, про который и расскажу в публикации.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Тесто

Очень часто хозяйки на чебуреки замешивают обычное пельменное тесто. Да, вкусно, но не так.

Я делаю тесто на чебуреки немного иначе:

Ингредиенты

  • Мука - 500 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 ложка чайн.;
  • Сахар 1/2 ложки чайн;
  • Вода - 300 мл;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Водка - 1 ложка столов.

Как видите, в тесте присутствуют три неожиданных ингредиента - это сахар, масло растительное и водка.

Благодаря сахару тесто получается более румяным и вкусным.

Масло, добавленное в тесто делает его более эластичным и послушным, оно не липнет к рукам.

-2

Благодаря водке чебуреки получаются более хрустящими, тесто нежнее и остаются они свежими на протяжении более длительного времени.

Пошаговое приготовление

Воду, в количестве 300 мл довести до кипения и разлить в две отдельные емкость по 200 мл и 100 мл.

Муку просеять и в количестве 100 грамм перемешать с 200 мл кипятка. Можно даже ложкой или вилкой.

В другой чашке с кипятком растворить сахар и соль, добавить растительное масло и водку, а потом яйцо и 300 грамм муки.

Тщательно вымесить.

Соединить тесто из обеих мисок. Добавить оставшиеся 100 грамм муки. Вымешивать, пока оно полностью не станет однородным.

Хочу предупредить, что мука бывает разного качества, потому в некоторых случаях ее может понадобиться больше, чем указано.

В результате тесто получается мягкое и эластичное. С ним легко работать, оно послушное и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Даже не потребуется подсыпать муку - оно просто не липнет.

Теперь тесто нужно накрыть и дать ему отдохнуть, как минимум минут 40, а еще лучше час.

Начинка

Чебуреки можно готовить с самыми разными начинками:

-3

  1. с фаршем;
  2. с картофельным пюре;
  3. картошка + лук
  4. картошка + грибы;
  5. сыр + ветчина.

В нашей семе самые любимые начинки - это фарш и картошка - в любых исполнениях.

Требования к начинкам нет, но вот, чтобы начинка из мяса была сочнее и вкуснее, в фарш нужно добавить побольше лука и долить воду или бульон.

-4

Вода и бульон должны быть очень холодными, буквально ледяными.

Обязательно черный перец и соль.

Можно доложить мелко резанную свежую зелень - петрушку ил укроп.

Сам фарш должен быть полужидким.

-5

Осталось налепить чебуреки и обжарить их по три минуты с каждой из сторон в большом количестве растительного масла.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе