Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка, сок течет по рукам! Очень вкусно.
Крымские чебуреки меня научила делать моя мама. Когда во времена Советского Союза мы ездили отдыхать всей семьей в Крым (тогда он и так был наш) часто заходили в Чебуречную.
Вот мама то и выведала секрет крымских чебуреков у повара этого популярнейшего заведения.
С тех пор, она готовила только крымские чебуреки. И, конечно же. научила меня это делать.
Чебуреки в нашей семье обожают все, и готовлю я их достаточно часто - раз в неделю, как минимум.
А секрет - в приготовлении теста, про который и расскажу в публикации.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Тесто
Очень часто хозяйки на чебуреки замешивают обычное пельменное тесто. Да, вкусно, но не так.
Я делаю тесто на чебуреки немного иначе:
Ингредиенты
- Мука - 500 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - 1 ложка чайн.;
- Сахар 1/2 ложки чайн;
- Вода - 300 мл;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Водка - 1 ложка столов.
Как видите, в тесте присутствуют три неожиданных ингредиента - это сахар, масло растительное и водка.
Благодаря сахару тесто получается более румяным и вкусным.
Масло, добавленное в тесто делает его более эластичным и послушным, оно не липнет к рукам.
Благодаря водке чебуреки получаются более хрустящими, тесто нежнее и остаются они свежими на протяжении более длительного времени.
Пошаговое приготовление
Воду, в количестве 300 мл довести до кипения и разлить в две отдельные емкость по 200 мл и 100 мл.
Муку просеять и в количестве 100 грамм перемешать с 200 мл кипятка. Можно даже ложкой или вилкой.
В другой чашке с кипятком растворить сахар и соль, добавить растительное масло и водку, а потом яйцо и 300 грамм муки.
Тщательно вымесить.
Соединить тесто из обеих мисок. Добавить оставшиеся 100 грамм муки. Вымешивать, пока оно полностью не станет однородным.
Хочу предупредить, что мука бывает разного качества, потому в некоторых случаях ее может понадобиться больше, чем указано.
В результате тесто получается мягкое и эластичное. С ним легко работать, оно послушное и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Даже не потребуется подсыпать муку - оно просто не липнет.
Теперь тесто нужно накрыть и дать ему отдохнуть, как минимум минут 40, а еще лучше час.
Начинка
Чебуреки можно готовить с самыми разными начинками:
- с фаршем;
- с картофельным пюре;
- картошка + лук
- картошка + грибы;
- сыр + ветчина.
В нашей семе самые любимые начинки - это фарш и картошка - в любых исполнениях.
Требования к начинкам нет, но вот, чтобы начинка из мяса была сочнее и вкуснее, в фарш нужно добавить побольше лука и долить воду или бульон.
Вода и бульон должны быть очень холодными, буквально ледяными.
Обязательно черный перец и соль.
Можно доложить мелко резанную свежую зелень - петрушку ил укроп.
Сам фарш должен быть полужидким.
Осталось налепить чебуреки и обжарить их по три минуты с каждой из сторон в большом количестве растительного масла.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе