Приветствую! Да, это самые любимые, самые вкусные кексики в мире. Когда вы их попробуете - они станут самыми любимыми и для вас, гарантирую.
А набор продуктов - довольно прост. Нам понадобится:
- 150-200 гр масла или хорошего маргарина для выпечки
- 2 яичка
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 200 гр творожка
- 2 стакана муки
- 1 ч л разрыхлителя
- ванильный сахар
- изюм
- щепотка соли
- формочки для выпекания
Приступим? Давайте сразу разберемся с творожком. Я написал "творожок" потому, что в основном беру два детских творожка. Ну таких, с ванилью, с изюмом, с курагой. Их пакуют как раз по 2 штуки. Вот и беру упаковочку своей принцессе Софии (ей уже 2 годика) и упаковку на кексики, которые мы все очень любим.
Можно взять просто творог и с помощью сметаны, сахара и блендера сделать творожную массу. Вариантов много.
Масло берем комнатной температуры. Если оно у вас очень твердое, то лучше заранее его вытянуть и оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя брать растопленное масло - вы все испортите.
Итак, кладем в миску творожок, разминаем его вилкой. Добавляем масло, сахар, соль, яички, ванильный сахар и хорошенько размешиваем так, чтобы все продукты подружились.
Теперь, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции не очень густым. Поэтому муки может понадобиться меньше двух стаканов (правда один раз мне попалась такая мука, что и двух с половиной стаканов не хватило, но это редкость).
А теперь самое простое - раскладываем полученное тесто по формочкам, занимая не более 2/3 пространства.
Ставим кексики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Понижаем температуру до 180 градусов и печем кексики до готовности. Смотрите по своей духовке. У меня электрическая и это занимает 40-45 минут. Печем до красивого коричневого цвета.
Даем кексикам время остыть, затем посыпаем их сахарной пудрой или можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
До скорых встреч! А чтобы не пропустить новые рецепты из маминой тетрадки, опробованные мной лично - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного!