Импровизация на кухне не всегда заканчивается успехом. Но сегодня как раз тот момент, когда весь зал стоя кричал "Браво". И я с этим полностью согласна! Не скромно, да... Но блюдо действительно превзошло все мои ожидания. Названия у него пока нет. Потому буду называть - блюдо)
По фотографиям весь процесс приготовления понятен. Потому я совсем немного дополню комментариями.
Это мясная составляющая блюда. У меня отваренные до полуготовности печень и сердечки. Куриные и утиные. Именно накормить детей печенью и была первоначальная цель.
Добавила каплю горчицы, соли и сметану. Перемешала.
Выложила на противень. У меня даже не противень, а вот такая форма из фольги. Очень удобно. И нет необходимости использовать масло. Я последнее время очень часто стала использовать такие формы из фольги. Прекрасная альтернатива силиконовым коврикам.
Сверху кусочки соленых огурчиков.
Полукольца лука.
Тертый кабачок. Сок не отжимала. Его сверху немного присолила.
Смазала сметаной.
Тертый картофель.
Отправила в духовку.
Заливка: укроп с чесноком (замороженный с лета), горчица, яйцо, сметана. Немного соли с травами. Перемешала и добавила чуть-чуть молока. Чтобы заливка была более жидкой.
Блюдо готовилось в духовке 30 минут. После чего полила его заливкой и посыпала тертым сыром.
Запекла еще минут 10.
Получилась своего рода запеканка.
Но с печенью, кабачком и сметанно-горчичной заливкой. Это так необычно, так вкусно и очень нежно!
В восторге остались и взрослые, и дети!
Полагаю, что и с обычным фаршем будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе! А пока предлагаю вам пройти ко мне в ленту и посмотреть еще множество рецептов!