Найти в Дзене
Simple Kitchen

Курица в кисло-сладком соусе с кешью(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления: Подготовка ингредиентов: Приготовление: При выкладке в объем, блюдо стоит украшать тонко резанными перьями зеленого лука и жареными семечками кунжута. Рецептура приготовления: Подготовка ингредиентов: Чеснок, имбирь, перец чили нарезаем крошкой 0,3х0,3 см. Приготовление: Филе нарезаем 3-4 см и толщиной 0,5 см. НАРЕЗАННОЕ филе маринуем в смеси вина, масла, соевого соуса, белка от яйца с добавлением крахмала, с солью и глутаминатом в течение 30 минут.
Оглавление
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Рецептура приготовления:

Подготовка ингредиентов:

  1. Морковь нарезаем фигурно-(треугольники см на фото ) толщиной 0,3 см,длинною 5-6 см.
  2. Перец нарезаем треугольником 3х3 см.
  3. Лук красный нарезаем треугольниками 2х2см
  4. Ананас консервированный кружок , нарезаем на 5-6 частей . ширина 2-3 см
  5. Зеленые перья лука нарезаем поперек на полоски длинной 3-4 см,толщиной 0,5 см, нож держим под углом 45С, чтобы получились острые "перья".

Приготовление:

  1. Орех кешью обжариваем в масле на сковороде.В течении 2-3 минут, до ярко золотистого колера. Скидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Готовый обжаренный орех скидываем на салфетку, что бы лишнее масло впиталось.В последствии (после остывания)храним в плотно закрытой пластиковой таре .
  2. Курицу нарезанную панируем в крахмале кукурузном и жарим в большом количестве масла (фритюре) до золотистой корочки. Скидываем на сито.
  3. Обжариваем по отдельности :перец, лук красный,морковь на сильном огне с добавлением масла , только для придания легкого колера в течении 4 минут
  4. Смешиваем в сковороде:обжаренные овощи ,с мясом куриным после фритюра, консервированным ананасом, орехами кешью.
  5. заправляем соусом кисло сладким, добавляем специи, перемешиваем и прогреваем в течении 1-й минуты на среднем огне.
При выкладке в объем, блюдо стоит украшать тонко резанными перьями зеленого лука и жареными семечками кунжута.

Соус Uncle Ben’s
Соус Uncle Ben’s
Соус
Соус

Рецептура приготовления:

Подготовка ингредиентов:

Чеснок, имбирь, перец чили нарезаем крошкой 0,3х0,3 см.

Приготовление:

  1. Чеснок, имбирь, перец чили слегка обжариваем на масле,
  2. Добавляем бадьян,
  3. Добавляем соус Анкл бенц, соевый соус классический и темный и выпариваем на медленном огне в течении 3-4 минут
  4. Доводим до вкуса солью и сахаром.

Маринад
Маринад

Филе нарезаем 3-4 см и толщиной 0,5 см. НАРЕЗАННОЕ филе маринуем в смеси вина, масла, соевого соуса, белка от яйца с добавлением крахмала, с солью и глутаминатом в течение 30 минут.