Найти тему
Видео для всех

Рецепт приготовления классического Чак-Чак с медом в домашних условиях

Всем привет! Когда подходит время звать гостей домой на праздник, мысленно начинаешь думать да гадать чего бы такого вкусного приготовить, да ещё и такого, что не успело приесться, или вообще чего-то новенького, что ещё не готовили. В первую очередь разумеется мысли приходят ничего не готовить, а пойти в ближайший супермаркет и купить торт или пирожные, и вообще обойтись без готовки. Но в наше время тортами и пирожными уже никого не удивить, да и ингредиенты для их приготовления могут использоваться производителями не всегда натуральные. По этому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего Чак-Чак с медом, который покорит сердца ваших любимых гостей и близких!

Чак-Чак с медом
Чак-Чак с медом

Итак, для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую красоту, нам понадобится около 1,5 часа свободного времени, хорошее настроение, и на удивление, не так много ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления Чак-Чак
Ингредиенты для приготовления Чак-Чак
  1. Куриные яйца - 5 штук
  2. Пшеничная мука - 0,5 кг
  3. Мёд - 300 гр
  4. Сахар - 100 гр
  5. Коньяк - 2-3 столовых ложки
  6. Растительное масло - 0.5 л
  7. Погружной блендер или миксер
  8. Просеиватель для муки
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

В первую очередь нам необходимо будет приготовить тесто, так как оно основа нашего блюда. Берём высокую кастрюлю, разбиваем в нее яйца, и хорошенько взбиваем блендером или миксером пару минут.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

Когда яйца хорошо взбиты, добавляем к ним 3 столовых ложки коньяка.

Добавление коньяка
Добавление коньяка

Если вы посмотрите другие рецепты, в них будет везде указано что добавить 1 столовую ложку, но на практике это оказалось ну совсем мало. Мы же рекомендуем добавить 2 или лучше 3, для лучшего придания аромата тесту.

500 грамм муки
500 грамм муки

Отменяем 500 грамм муки из пакета. У нас дома есть весы для более точного определения веса, по этому мы воспользовались ими. 162 грамма - вес тары.

Просеивание муки
Просеивание муки

После добавления коньяка, через просеиватель добавляем понемногу муку, одновременно взбивая содержимое, тем самым предотвращая появление комочков. Когда тесто загустело, добавляем в кастрюлю оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

После замешивания теста, откладываем его на 30 минут в теплое место отдохнуть.

Формирование порций
Формирование порций

Теперь наше тесто отдохнуло, стало более эластичным, и можно приступать к формированию небольших комочков. Старайтесь их делать одинаковыми, по размеру не более куриного яйца.

Готовые порции теста
Готовые порции теста

Порции теста готовы, и мы приступаем к самом тяжёлому этапу этого рецепта. Раскатыванию из этих комочков длинных макаронин.

Макароны
Макароны

Тесто получилось яичное, достаточно крутое, по этому превращать эти милые комочки в длинные макароны, задача не из лёгких. Признаться честно, пальцы устали прилично и к пятой лапше уже отказывались раскатывать их дальше))))

Ставим на огонь кастрюлю
Ставим на огонь кастрюлю

Длинные макароны готовы, наливаем в кастрюлю пол литра растительного масла и ставим на огонь. А пока оно разогревается, нарезаем лапшу на маленькие квадратики. Пожалуйста, не ставьте кастрюлю с маслом на большой огонь, оно может начать сильно стрелять!

Приготовление сиропа для Чак-Чака
Приготовление сиропа для Чак-Чака

Для приготовления сиропа, которым мы будем поливать наш Чак-Чак, берём ковшик, добавляем мёд с сахаром и так же ставим на огонь, периодически помешивая. Готовим до получения однородной массы.

Нарезаем тесто
Нарезаем тесто

Как все макароны нарезаны, а масло разгорелось, выкладываем в кастрюлю наши кубики маленькими порциями.

Жарим в масле тесто
Жарим в масле тесто

При жарке теста очень важно его не пережарить. По этому старайтесь отслеживать появление золотистого цвета. Как только он появился, пора снимать и обжаривать новые порции.

Золотистая корочка
Золотистая корочка

Примерно так тесто раскрывается при жарке и так оно должно выглядеть когда его нужно вынимать.

Почти готовый Чак-Чак
Почти готовый Чак-Чак

После обжаривания всех порций, желательно все разложить на бумажных полотенцах, что бы впитался лишний жир, или откинуть на дуршлаг.

Готовый сироп
Готовый сироп

Пока мы жарили тесто, наш сироп готов! Сахар растворился в селе, и на кухне запахло сладким!

Чак-Чак
Чак-Чак

Выкладываем наше тесто на большую тарелку, поливаем теплым сиропом и формируем сам Чак-Чак небольшой пирамидкой.

Готовый Чак-Чак
Готовый Чак-Чак

Как пирамида сформирована, даём ей постоять в холодильнике несколько часов. Поздравляю вас - вы справились и Чак-Чак готов!

Чак-Чак
Чак-Чак

Мы готовили это замечательное блюдо в первые, и у нас оно великолепно получилось! Когда пришли гости к нам на праздник, их удивлению не было предела! Все сказали что это очень оригинально, и просили на следующий праздник приготовить Чак-Чак ещё. Ну а мы конечно им положили немного с собой)))

Приятного аппетита!

Надеюсь статья вам понравилась! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются