Всем привет! Когда подходит время звать гостей домой на праздник, мысленно начинаешь думать да гадать чего бы такого вкусного приготовить, да ещё и такого, что не успело приесться, или вообще чего-то новенького, что ещё не готовили. В первую очередь разумеется мысли приходят ничего не готовить, а пойти в ближайший супермаркет и купить торт или пирожные, и вообще обойтись без готовки. Но в наше время тортами и пирожными уже никого не удивить, да и ингредиенты для их приготовления могут использоваться производителями не всегда натуральные. По этому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего Чак-Чак с медом, который покорит сердца ваших любимых гостей и близких!
Итак, для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую красоту, нам понадобится около 1,5 часа свободного времени, хорошее настроение, и на удивление, не так много ингредиентов:
- Куриные яйца - 5 штук
- Пшеничная мука - 0,5 кг
- Мёд - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Коньяк - 2-3 столовых ложки
- Растительное масло - 0.5 л
- Погружной блендер или миксер
- Просеиватель для муки
В первую очередь нам необходимо будет приготовить тесто, так как оно основа нашего блюда. Берём высокую кастрюлю, разбиваем в нее яйца, и хорошенько взбиваем блендером или миксером пару минут.
Когда яйца хорошо взбиты, добавляем к ним 3 столовых ложки коньяка.
Если вы посмотрите другие рецепты, в них будет везде указано что добавить 1 столовую ложку, но на практике это оказалось ну совсем мало. Мы же рекомендуем добавить 2 или лучше 3, для лучшего придания аромата тесту.
Отменяем 500 грамм муки из пакета. У нас дома есть весы для более точного определения веса, по этому мы воспользовались ими. 162 грамма - вес тары.
После добавления коньяка, через просеиватель добавляем понемногу муку, одновременно взбивая содержимое, тем самым предотвращая появление комочков. Когда тесто загустело, добавляем в кастрюлю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
После замешивания теста, откладываем его на 30 минут в теплое место отдохнуть.
Теперь наше тесто отдохнуло, стало более эластичным, и можно приступать к формированию небольших комочков. Старайтесь их делать одинаковыми, по размеру не более куриного яйца.
Порции теста готовы, и мы приступаем к самом тяжёлому этапу этого рецепта. Раскатыванию из этих комочков длинных макаронин.
Тесто получилось яичное, достаточно крутое, по этому превращать эти милые комочки в длинные макароны, задача не из лёгких. Признаться честно, пальцы устали прилично и к пятой лапше уже отказывались раскатывать их дальше))))
Длинные макароны готовы, наливаем в кастрюлю пол литра растительного масла и ставим на огонь. А пока оно разогревается, нарезаем лапшу на маленькие квадратики. Пожалуйста, не ставьте кастрюлю с маслом на большой огонь, оно может начать сильно стрелять!
Для приготовления сиропа, которым мы будем поливать наш Чак-Чак, берём ковшик, добавляем мёд с сахаром и так же ставим на огонь, периодически помешивая. Готовим до получения однородной массы.
Как все макароны нарезаны, а масло разгорелось, выкладываем в кастрюлю наши кубики маленькими порциями.
При жарке теста очень важно его не пережарить. По этому старайтесь отслеживать появление золотистого цвета. Как только он появился, пора снимать и обжаривать новые порции.
Примерно так тесто раскрывается при жарке и так оно должно выглядеть когда его нужно вынимать.
После обжаривания всех порций, желательно все разложить на бумажных полотенцах, что бы впитался лишний жир, или откинуть на дуршлаг.
Пока мы жарили тесто, наш сироп готов! Сахар растворился в селе, и на кухне запахло сладким!
Выкладываем наше тесто на большую тарелку, поливаем теплым сиропом и формируем сам Чак-Чак небольшой пирамидкой.
Как пирамида сформирована, даём ей постоять в холодильнике несколько часов. Поздравляю вас - вы справились и Чак-Чак готов!
Мы готовили это замечательное блюдо в первые, и у нас оно великолепно получилось! Когда пришли гости к нам на праздник, их удивлению не было предела! Все сказали что это очень оригинально, и просили на следующий праздник приготовить Чак-Чак ещё. Ну а мы конечно им положили немного с собой)))
Приятного аппетита!
Надеюсь статья вам понравилась! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!