Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди превосходный хрустящий хворост в виде цветка!
Конечно, мы могли поговорить про обычный хворост, но это не вписывается в рубрику "Особенности кухни"
Для приготовления оригинального хвороста в виде цветка нужно замесить обычное тесто, но сформировать его по-новому. Лучше всего получаются двухслойные печенья. Они хорошо пропекаются и получаются пышными и воздушными. Такой оригинальный хворост можно подать к чаю или на десерт после обеда. Он отлично сочетается со свежими ягодами и с фруктами. При желании такое печенье можно подать с вареньем, с медом или полить шоколадной глазурью.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Что нам понадобится:
- Молоко – 1 ст. или 250 мл;
- Сахарный песок – 2/ 3 ст. или 130 г;
- Яйца – 2 шт.; водка или коньяк – 1 рюмка;
- Соль – 1 щепотка; ванилин – 1/ 2 ч. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. или 700 г;
- Растительное масло для фритюра – 400 мл.
Время приготовления примерно займет 1 час 30 минут.
1.
Все продукты, из которых замешивается тесто для оригинального хвороста, должны быть одинаковой температуры. Поэтому за 30 минут до начала приготовления продукты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать и дать им согреться до 20–25 градусов. Только после этого можно приступить к работе. В первую очередь следует тщательно взбить сахарный песок с яйцами.
2.
Затем в эту смесь необходимо влить теплое молоко и водку, которая при жарке не даст жиру активно впитываться в печенье. Далее соединить муку, соль и ванилин, просеять их в отдельную емкость и сделать в середине углубление. В получившийся кратер влить яично-молочную смесь и замесить крутое тесто.
3.
Когда смешивать миксером или лопаточкой станет трудно, следует продолжить работу руками. Надавливая основанием ладони, вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет эластичным. После этого поместить его в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
4.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать на ней тесто в лепешку толщиной в 2 мм. Любой круглой формочкой диаметром 5-6 см вырезать кружки.
5.
Обильно посыпать их мукой, чтобы слои не слиплись, и сложить их попарно друг на друга, смочив центр нижнего кружка капелькой воды. Надавить пальцем в середину верхней лепешки. После этого кухонными ножницами сделать 7-8 надрезов в воде лепестков по краям кружков и стряхнуть лишнюю муку.
6.
В глубокой сковородке или во фритюрнице разогреть растительное масло. Поместить в него несколько сформированных печений и слегка поворошить их, отделяя лепестки друг от друга. Подрумянившийся оригинальный хворост выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#особенности кухни #кулинария #хрустящий хворост #хворост #еда #рецепты #рецепт хвороста #кухня #ингредиенты #приготовление