Найти в Дзене
FoodOboz

Печеночный торт классический

Оглавление
Печеночный торт классический
Печеночный торт классический

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.

Приготовление

  1. Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
  2. В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.
  3. На этом этапе лучше воспользоваться блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.
  4. В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
  5. Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.
  6. Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.
  7. В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
  8. Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.
  9. В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются