Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Майонез - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
Приготовление
- Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
- В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.
- На этом этапе лучше воспользоваться блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.
- В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
- Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.
- Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.
- В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
- Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.
- В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.
Источник FoodOboz.