Тыква - овощ с очень сочной мякотью. Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому блюда из неё рекомендуются для лечебного и профилактического питания. Лучшее блюдо для легкого завтрака - каша из тыквы. Приготовьте эту кашу по нашему рецепту и ваши родные оценят ваши старания.
Ингредиенты
- Тыква - 300 грамм
- Молоко - 150 мл
- Тростниковый сахар - 10 грамм
- Соль - по вкусу
- Корица - 3 грамма
- Масло сливочное - по вкусу
Приготовление
- Для приготовления каши из тыквы возьмем тыкву грушевидной формы, она более сладкая. Очищаем и режем кусок тыквы небольшими квадратиками.
- В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем молоко и доводим до кипения. Можно молоко помешать, чтобы не пригорело, иначе вкус каши будет безнадежно испорчен.
- В кипящее молоко складываем кусочки тыквы и снова перемешиваем.
- Начинаем добавлять тростниковый сахар. Можно, конечно, и обычный белый, но тростниковый полезнее.
- Очень хорошо с тыквой сочетается корица. Она придает аромат и пикантный вкус тыкве.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне до мягкости тыквы. Совсем её разваривать не надо. Лучше если останутся маленькие кусочки.
- После того как тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с огня и ложкой переминаем тыкву. Если все-таки хочется однородную кашу, то можно перебить погружным блендером.
- Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло.
Источник FoodOboz.