Найти тему
FoodOboz

Каша из тыквы

Оглавление
Каша из тыквы
Каша из тыквы

Тыква - овощ с очень сочной мякотью. Клетчатка тыквы не волокниста, хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому блюда из неё рекомендуются для лечебного и профилактического питания. Лучшее блюдо для легкого завтрака - каша из тыквы. Приготовьте эту кашу по нашему рецепту и ваши родные оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Тростниковый сахар - 10 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Корица - 3 грамма
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления каши из тыквы возьмем тыкву грушевидной формы, она более сладкая. Очищаем и режем кусок тыквы небольшими квадратиками.
  2. В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем молоко и доводим до кипения. Можно молоко помешать, чтобы не пригорело, иначе вкус каши будет безнадежно испорчен.
  3. В кипящее молоко складываем кусочки тыквы и снова перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять тростниковый сахар. Можно, конечно, и обычный белый, но тростниковый полезнее.
  5. Очень хорошо с тыквой сочетается корица. Она придает аромат и пикантный вкус тыкве.
  6. Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне до мягкости тыквы. Совсем её разваривать не надо. Лучше если останутся маленькие кусочки.
  7. После того как тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с огня и ложкой переминаем тыкву. Если все-таки хочется однородную кашу, то можно перебить погружным блендером.
  8. Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло.
Каша из тыквы
Каша из тыквы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются