Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди кексы с ветчиной и сыром.
Я терпеть не могу ветчину и сыр, а тем более всё вместе, но моя девушка уже написала эту статью. Жалко ее пропускать..
В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления в вкуснейших кексов, а готовить мы их будем не со сладкими продуктами, а с ветчиной и сыром. Поверьте, данное лакомство получится ничуть не хуже сладких вкусностей!
А вы готовите хлеб сами или покупаете в магазине? Если вы до сих пор покупали хлеб, то рекомендуем вам попробовать приготовить рецепт кукурузного хлеба дома, получается намного вкуснее.
Что нам понадобится:
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Соль – по своему вкусу;
- Пищевая сода – 0, 5 чайной ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 160 миллилитров;
- Чеддер в потертом виде – 0, 5 стакана;
- Ветчина в порезанном виде – 0, 3 стакана.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1.
Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли и ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом сюда же добавьте немного соды и заранее потертое сливочное масло на крупной терке. Ингредиенты снова перемешайте.
2.
В еще одну чистую емкость вбейте яйцо, влейте немного молока, ингредиенты взбейте с помощью миксера. взбитую яичную массу отправьте в емкость с мукой. Замесите хорошенько тесто, у Вас должна получиться однородная тестовая масса. Потрите на терке сыр. Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину с сыром отправьте в емкость с тестом.
3.
Снова хорошенько перемешайте тестовую массу. Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто, раскатайте его, возьмите формочки и с их помощью выдавливайте из тестового пласта кексы.
4.
Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов, возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте на противень подготовленные изделия. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки и можете подавать такие кексы с сыром и ветчиной к столу в горячем и охлажденном виде. Да, а еще такие кексы прекрасно сочетаются со сметаной.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#кексы с ветчиной и сыром
#кекс #приготовление #рецепты #рецепт кексов
#кухня #ингредиенты #еда #рецепт еды #приготовление еды