Найти тему
Всё о мире 🌏

Рождественское печенье с глазурью

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Для печенья:

Мука - 200 г

Желток - 1 шт.Масло сливочное - 100 г

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Гвоздика молотая - 1 ч. л.

Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.Сахарная

пудра - 100 г

-2

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:

1. Взбить масло, мед, сахар и желток.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.

3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.

6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются