Если вы не знаете, что приготовить на обед, чтобы это было вкусно, легко и сытно, прекрасным вариантом станет – суп-пюре из цукини. Это блюдо будут есть даже дети, которые не любят овощи.
Одесский шеф-повар Григорий Звиргзде поделился эксклюзивно с FoodOboz советами и рецептом вкуснейшего, полезного крем-супа из цукини.
Ингредиенты:
- Цукини – 400 г
- Картофель – 165 г
- Лук порей – 165 г
- Соль – 10 г
- Перец белый молотый – 3 г
- Зелень петрушки – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Сливки 30% – 400 мл
- Масло сливочное – 50
Способ приготовления:
- Для начала, промойте овощи, очистите только картошку от кожуры, затем нарежьте произвольным кубиком среднего размера, цукини просто порежьте кубиком, не очищая его.
- Лук порей порежьте кольцами.
- В сотейнике, или не большой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте ваш лук до слегка золотистого цвета, затем добавьте цукини и картофель и сразу же залейте овощи сливками и молоком, посолите, поперчите. Дайте закипеть и убавьте огонь на самый минимум. Периодически помешивайте ваш отвар.
- Через минут 15, попробуйте на готовность картофель, если он готов, поместите в ваш суп зелень петрушки и через минуту снимайте с огня суп и ногой блендера перебейте в однородную массу , чтобы у вас получился крем-суп без единого комочка.
Источник FoodOboz.