Кто не любит жареный картофель с корочкой?
Ааа... Слюньки потекли? Даже если и нельзя такую вкусную картошечку, иногда балуем себя. В том числе и я.
Все с удовольствием едят, да еще и добавки просят.
Здравствуйте, дорогие мои.
По молодости мне пришлось пожить в семейном общежитии, где общая кухня на 8 семей.
Обратила внимание на то, что моя соседка при жарке картофеля получает всегда румяную корочку, аж слюни текут. А у меня не получается так.
Вот я и пристала к ней со своими распросами что, да как.
Спасибо ей. Все секреты выдала.
А так, на минуточку, друзья, а вы знаете как правильно приготовить жареную картошку? Может расскажете?
Если нет, тогда вы в нужное время, и нужном месте.
А я решила поделиться своими секретами с вами.
7 секретов жареной картошки
Секрет 1
Очищенный картофель нужно выдержать в холодной воде как минимум 30-40 минут, для того чтобы вытянуть крахмал.
Если вы не вымочите картофель. Крахмал не даст картофелю румяной корочки и картофель получиться тушеным.
Секрет 2
Не менее важно вымоченную картошку хорошо подсушить.
Для этого сначала картофель откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить на бумажное полотенце, сверху промакнуть также бумажным полотенцем.
Чем меньше влаги, тем лучше румяная корочка у картофеля. Можно применить и обычное полотенце
Секрет 3
Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную.
На раскаленную сковороду налейте вашего любимого масла, как можно больше. Масло нагрелось.Выкладываем картофель.
Секрет 4
Не в коем случае солить картофель во время жарки нельзя. Соль способствует выделению жидкости и тогда румяная корочка не обеспечена.
Солить картофель нужно после того как он приготовиться.
Секрет 5
Этот секрет наверное все знают.
Во время жарки картофель не нужно накрывать крышкой.
Секрет 6
Для жарки не нужно много чистить картофеля. При полной сковороде не получиться румяной и красивой корочки. Кладите 2-3 слоя. Этого достаточно.
Секрет 7
После зажарки нижнего слоя картофеля или когда наполовину обжарилась картошка добавляю лучок сверху и чеснок (по желанию).
Затем переворачиваю как блин, (правда не всегда получается) или перемешиваю и дожариваю нижний слой.
Можно чеснок с зеленью подать уже к готовой картошке.
А теперь самое интересное что подать к жареной картошке?
Для меня это сало, огурчик маринованый, лечо.
А если еще припивать с молочком
Ммм... Замануха.
А как у вас?
Друзья, у меня вопрос к вам. Жареный картофель едите прямо со сковороды или по тарелочкам?
А помните как раньше?
Сковороду на стол и дружно все... , аж ложки мелькают.
Мне было приятно поделиться с вами своими секретами.
А я приглашаю вас на свой канал
Давайте дружить вместе. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Ваша Вера Г.
#жареный картофель
#рецепты #секретыжареногокартофеля