Найти тему
Сад моей мечты

7 секретов жареной картошки с румяной корочкой

Оглавление

Кто не любит жареный картофель с корочкой? 

Ааа... Слюньки потекли? Даже если и нельзя такую вкусную картошечку, иногда балуем себя. В том числе и я. 

Все с удовольствием едят, да еще и добавки просят.

Здравствуйте, дорогие мои. 

По молодости мне пришлось пожить в семейном общежитии, где общая кухня на 8 семей. 

Обратила внимание на то, что моя соседка при жарке картофеля получает всегда румяную корочку, аж слюни текут. А у меня не получается так. 

Вот я и пристала к ней со своими распросами что, да как. 

Спасибо ей. Все секреты выдала. 

Жареная картошечка с румяной корочкой
Жареная картошечка с румяной корочкой

А так, на минуточку, друзья, а вы знаете как правильно приготовить жареную картошку? Может расскажете?

Если нет, тогда вы в нужное время, и нужном месте. 

А я решила поделиться  своими секретами с вами.

7 секретов жареной картошки

Секрет 1

Очищенный картофель нужно выдержать в холодной воде как минимум 30-40 минут, для того чтобы вытянуть крахмал. 

Если вы не вымочите картофель. Крахмал не даст картофелю румяной корочки и картофель получиться тушеным. 

Секрет 2

Не менее важно вымоченную картошку хорошо подсушить. 

Для этого сначала картофель откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить на бумажное полотенце, сверху промакнуть также бумажным полотенцем. 

Чем меньше влаги, тем лучше румяная корочка у картофеля. Можно применить и обычное полотенце

 

Секрет 3

Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную. 

На раскаленную сковороду налейте вашего любимого масла, как можно больше. Масло нагрелось.Выкладываем картофель.

Хорошо обжариваем Нижний слой картофеля.
Хорошо обжариваем Нижний слой картофеля.

Секрет 4

Не в коем случае солить картофель во время жарки нельзя. Соль способствует выделению жидкости и тогда румяная корочка не обеспечена. 

Солить картофель нужно после того как он приготовиться. 

Секрет 5

Этот секрет наверное все знают. 

Во время жарки картофель не нужно накрывать крышкой. 

Секрет 6

Для жарки не нужно много чистить картофеля. При полной сковороде не получиться румяной и красивой корочки. Кладите 2-3 слоя. Этого достаточно. 

Секрет 7

После зажарки нижнего слоя картофеля или когда наполовину обжарилась картошка добавляю лучок сверху и чеснок (по желанию). 

Затем переворачиваю как блин, (правда не всегда получается) или перемешиваю и дожариваю нижний слой. 

Добавляем чеснок и переворачиваем или мегаем картофель
Добавляем чеснок и переворачиваем или мегаем картофель
Можно чеснок с зеленью подать уже к готовой картошке. 

А теперь самое интересное что подать к жареной картошке? 

Для меня это сало, огурчик маринованый, лечо. 

А если еще припивать с молочком

Ммм... Замануха. 

Жареный картофель  с салом и молоком
Жареный картофель с салом и молоком

А как у вас? 

Друзья, у меня вопрос к вам. Жареный картофель едите прямо со сковороды или по тарелочкам? 

А помните как раньше? 

Сковороду на стол и дружно все... , аж ложки мелькают. 

Мне было приятно поделиться с вами своими секретами.

А я приглашаю вас на свой канал

,,Сад моей мечты,,

Давайте дружить вместе. Ставьте лайки, пишите комментарии.

Ваша Вера Г.

#жареный картофель

#рецепты #секретыжареногокартофеля