Не надо обладать какими то сверх выдающимися кулинарными способностями, красиво, вкусно и просто в приготовлении.
Приветствую дорогие читатели и надеюсь уже подписчики. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления картошки по-израильски. Для этого нам понадобится:
Лук 1 головка
Картофель 800 гр
Куриное филе 500 гр
Куриное яйцо 2 шт
Сливки 20-33% 150 гр
Сыр тертый 100 гр
Соль и чёрный перец по вкусу.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Далее первым слоем выкладываем резанный лук.
Вторым слоем выкладываем картофель нарезанный кругляшами. Солим и перчим по вкусу.
Третьим слоем выкладываем куриное филе.
Следующим шагом нам подготовить заливку. Для этого разбиваем в миску два яйца, добавляем соль и чёрный перец. Хорошо взбиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. Делаем на форму крышку из фольги и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Через 40-45 минут вытаскиваем форму. Снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром, после чего отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут.
Ну а после наслаждаемся нашим творением:
Лучшая благодарность для автора за труды - ваша активность на канале. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте ваши комментарии.
А на этом я желаю всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Спасибо за ваше внимание.