Найти тему
Кулинария - это жизнь

Съедается на раз-два: Картошка по-израильски.

Не надо обладать какими то сверх выдающимися кулинарными способностями, красиво, вкусно и просто в приготовлении.

Приветствую дорогие читатели и надеюсь уже подписчики. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления картошки по-израильски. Для этого нам понадобится:

Лук 1 головка

Картофель 800 гр

Куриное филе 500 гр

Куриное яйцо 2 шт

Сливки 20-33% 150 гр

Сыр тертый 100 гр

Соль и чёрный перец по вкусу.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Далее первым слоем выкладываем резанный лук.

Вторым слоем выкладываем картофель нарезанный кругляшами. Солим и перчим по вкусу.

Третьим слоем выкладываем куриное филе.

Следующим шагом нам подготовить заливку. Для этого разбиваем в миску два яйца, добавляем соль и чёрный перец. Хорошо взбиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. Делаем на форму крышку из фольги и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Через 40-45 минут вытаскиваем форму. Снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром, после чего отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут.

Ну а после наслаждаемся нашим творением:

По желанию можно украсить веточками зелени. Но я зелень купить не успел.
По желанию можно украсить веточками зелени. Но я зелень купить не успел.
Лучшая благодарность для автора за труды - ваша активность на канале. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте ваши комментарии.

А на этом я желаю всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Спасибо за ваше внимание.

Еда
6,93 млн интересуются