Когда-то очень давно, когда деревья были большими, а люди чуточку добрее, я любила иногда пообедать в ресторане "Столичный" или ресторане "Москва" оба этих заведения располагались в гостинице "Москва". Так вот я всегда заказывала там супы, там просто сногсшибательные супы за маленькие деньги! Вот про один из них я и хочу рассказать, это "Борщ по-Московски". Там был такой навар и такой мясной набор, а еще его обязательно подвали с ватрушкой! Это безумно вкусно ватрушечка с борщом. Но недавно на просторах Дзена мне стали встречаться рецепты якобы борща по - Московски, которые ничего не имели общего с оригинальным рецептом и когда я в комментариях стала писать, что зачем же Вы вводите людей в заблуждение, то мне ответили: Я считаю его Московским, потому что (мне так хочется) я думаю, что это он и есть! На самом деле это оригинальный русский борщ. Отличительная черта - отсутствие картофеля наряду с широким набором мясных продуктов. Также в московском борще много мясных деликатесов, копченостей. В него клали колбаски, язык, ребрышки. Варили такой борщ на говяжьем бульоне. Я не поленилась и нашла его рецепт в "Кулинарии" от 1955 года.
Вот он этот настоящий рецепт БОРЩА ПО-МОСКОВСКИ!
Ждем Ваши комментарии!