Найти в Дзене
домаманго <3

Торт "Панчо" классический

Результат:

Вкусный влажный торт "как в детстве".

Понадобится:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Какао-порошок или кэроб 200 гр.
  • Сахар 230 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Сметана 20% жирности 500 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Масло для смазывания формы

Инструменты:

  • духовка
  • форма для выпекания
  • силиконовая лопатка
  • коробка для торта или высокая кастрюля

Дальше:

  • Поставить в миксер взбиваться яйца и сахар до стойкой пышной пены.
  • Сначала смешать какао/кэроб, муку и разрыхлитель, желательно просеять их совместно, затем соединить смесь с пеной.
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. После 30 минут стоит проверить бисквит зубочисткой, до этого духовку открывать нельзя.
  • Для крема сметану смешать с пудрой.
  • Остывший бисквит разрезать на три коржа, нижний отложить. С верхнего срезать корочку (не понадобится) и порезать коржи на квадраты произвольной формы.
  • Оставшийся корж пропитать сиропом от консервированного ананаса, выложить на него кусочки ананаса.
  • Две трети крема аккуратно смешать с бисквитными кубиками, дроблеными орехами и остатками ананаса, выложить горкой на корж.
  • Смазать оставшимся кремом, украсить шоколадом и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

PS

В зависимости от толщины формы, бисквит может запекаться до часа =(

Крошки и верхняя корочка не понадобятся.

Если взять сметану меньше жирности, крем будет слишком жидкий и бисквит превратится в неаппетитную кашу.

Если тортик сделать невысоким, он отлично поместится на тарелке в кастрюлю.

Сиропом для кофе украсить торт не получится - он вкусный но слишком жидкий

Еда
6,93 млн интересуются