Результат:
Вкусный влажный торт "как в детстве".
Понадобится:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 200 гр.
- Какао-порошок или кэроб 200 гр.
- Сахар 230 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ананас консервированный 1/2 банки
- Сметана 20% жирности 500 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Масло для смазывания формы
Инструменты:
- духовка
- форма для выпекания
- силиконовая лопатка
- коробка для торта или высокая кастрюля
Дальше:
- Поставить в миксер взбиваться яйца и сахар до стойкой пышной пены.
- Сначала смешать какао/кэроб, муку и разрыхлитель, желательно просеять их совместно, затем соединить смесь с пеной.
- Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. После 30 минут стоит проверить бисквит зубочисткой, до этого духовку открывать нельзя.
- Для крема сметану смешать с пудрой.
- Остывший бисквит разрезать на три коржа, нижний отложить. С верхнего срезать корочку (не понадобится) и порезать коржи на квадраты произвольной формы.
- Оставшийся корж пропитать сиропом от консервированного ананаса, выложить на него кусочки ананаса.
- Две трети крема аккуратно смешать с бисквитными кубиками, дроблеными орехами и остатками ананаса, выложить горкой на корж.
- Смазать оставшимся кремом, украсить шоколадом и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
PS
В зависимости от толщины формы, бисквит может запекаться до часа =(
Крошки и верхняя корочка не понадобятся.
Если взять сметану меньше жирности, крем будет слишком жидкий и бисквит превратится в неаппетитную кашу.
Если тортик сделать невысоким, он отлично поместится на тарелке в кастрюлю.
Сиропом для кофе украсить торт не получится - он вкусный но слишком жидкий