Результат:
Сытный ужин с минимумом грязной посуды XD
Понадобится:
- Филе бедра индейки или курицы без кожи 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- #Копченая паприка и #копченая соль
- Специи "для курицы"
- Масло рафинированное.
Инструменты:
- духовка
- рукав / #пакет для запекания
Дальше:
- смешать все специи, соль и чуть-чуть масла, натереть ими #филе и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре (или до суток в холодильнике) мариноваться.
- порезать лук крупным кубиком, добавить немного масла и уложить в качестве подушки в пакет.
- Если используется #индейка , то филе необходимо разрезать ~на три порции и распластать, чтобы слой мяса был не более трех сантиметров. Если используется #курица , то наоборот, свернуть рулетиками, опять таки чтобы слой не превысил три сантиметра.
- сделать несколько маленьких отверстий сверху пакета и запекать при 180 градусах 50 минут.
PS
Можно положить в тот же пакет дольки картофеля или "беби".
Не рекомендую использовать этот рецепт для грудок и других "диетических" частей птицы, мясо будет слишком сухим.
При желании можно за 10 минут до готовности разрезать пакет, чтобы мясо зарумянилось.
Рулетики можно обернуть беконом, а внутрь положить консервированный ананас. Есть более замороченный ранее опубликованный рецепт