Ещё раз про котлеты... Сегодня я к Вам с рецептом очень простых и вкусных котлет. Получаются нежнейшее мясное дополнение к любому гарниру. Обязательно достойны Вашего внимания.
Ингредиенты
- мясо или готовый фарш - 500 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление
Подготовим фарш
Я взяла готовый замороженный свиной фарш, он у меня уже с луком. Разморозила его. Подойдёт любой фарш: говядина, свинина, курица смешанный.
Небольшое отступление. Если нет времени ждать пару-тройку часов до полной разморозки, то размораживаю так: кладу в микроволновку, выбираю Режим: Размораживание - Мясо - вес 500 г. У меня время для этого режима 2 мин 20 сек., по прошествии 1мин 10 сек. (звуковой сигнал) - переворачиваю. Потом я ставлю такой же режим, только жду половину времени, снова переворачиваю фарш, иначе края "подпекутся". Верхушка ещё немного подмерзшая, я её просто разламываю на более мелкие частички - 20 минут на воздухе и фарш полностью разморожен. Это рекомендация, если у Вас в микроволновке есть режим разморозка. Хотя моя СВЧ-печь уже старенькая, в новых возможно всё уже по-другому. Просто я подумала, может кому пригодятся мои наработки, или адаптируете их под себя.
К фаршу добавляем одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы, соль, перец по вкусу, одну столовую ложку сметаны любой жирности. Один зубчик чеснока чистим и споласкиваем, пропускаем через пресс. Лук (если он не в фарше) также чистим и споласкиваем, мелко нарезаем или измельчаем блендером.
Всё хорошо перемешиваем и несколько раз отбиваем (свинину - раз 10, говядину - раз 5). Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 25-30, чтобы манка "набухла".
Жарка
В тарелку насыпаем пару-тройку столовых ложек панировочных сухарей. Ставим разогреваться сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Я сегодня сделала круглые. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных круглых котлеток. Выкладываем на сковороду. Жарим на сильном огне до зарумянивания низа.
Убавляем огонь и переворачиваем на другую сторону. Жарим на медленном огне минут 25-30 до готовности и румяности низа.
Приятного аппетита!
Подаём горячими с любым гарниром или овощами. У меня сегодня Картошка из микроволновки.
На моём канале есть и другие рецепты простых котлет например, Мои фирменные, или Рубленные куриные котлетки.
А Вы как готовите котлеты? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!