Пока еще можно купить хорошие баклажаны, мы решили попробовать сделать из них котлеты. Приготовили все продукты в соответствии с рецептом, но забыли о батоне, который нужно было вымочить в молоке и добавить в фарш. Пришлось импровизировать, в результате получилась вкуснейшая запеканка.
Делимся рецептом нашего изобретения:
Баклажаны крупные (не гигантские) – 3 шт.
Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г.
Моцарелла (брусок) – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сухари панировочные – 100 г.
Зелень свежая, соль, перец, специи – по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, добавить специи (у нас сухая аджика), измельченную зелень, влить 5-6 ложек воды и тушить 20-25 минут. Остудить.
В полученную массу добавить измельченный чеснок, натертый пармезан (оставить немного на посыпку), яйцо, и панировочные сухари (тоже оставить немного на посыпку). Перемешать и выложить половину в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 3 мм и разместить так, чтобы покрыть полученный нижний слой. Сверху выложить оставшуюся массу, посыпать панировочными сухарями, тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.