Найти тему
Жизнь в Сибири

Северный объезд Новосибирска, прогулка по неприветливому лесу.

Сегодня холодно, ветренно, дождливо, но не морозно. По народным приметам, если 23 октября мороз не ударил, то зима не наступит в ближайшие четыре недели.

Мы сегодня отвезли ребенка на очередное мероприятие, которое по длительности получилось 3 часа. Возвращаться домой смысла не было и мы при выезде из дома сразу взяли обувь и верхнюю одежду с мыслью провести время за городом, в лесу северного объезда г. Новосибирска, в районе колыванской развязки. А на обратном пути забрать ребенка и поехать домой.

Мы с мужем великое множество раз проезжали по северному объезду и я всегда глазами насквозь пронзала хвойный бор, он меня манил, было большое желание спокойно погулять и посмотреть этот лес и вообще эти места. Но всегда было нЕкогда и не к месту. И вот сегодня мы целенаправленно приехали на 1.5 часа свободного времени на северный объезд. Первое, что оглушило и уже не отпустило - шум трассы, даже если ты отходишь глубже. Шум был всегда рядом с нами. Это очень важно для потерявшихся - очень хорошо и легко ориентироваться на шум проезжавших машин. Но для нас гул машин был не привычен и не уютен. Даже шум сосен от сильного сегодняшнего ветра не заглушал проезжающие фуры. Чувство дискомфорта и какой-то тревоги, вот что я сегодня чувствовала в лесу и постоянно оглядывалась. Мы съехали с трассы в месте, где ходят животные, по лесу невооруженным и самым примитивным глазом видно тропы... Я нигде не видела звериных троп, а здесь их много! Я была не просто удивлена, я была испугана. Ходила по тропам так, что машина всегда была в зоне видимости. Тропы очень хорошо набиты, их несколько проходят рядом, они петляют, пересекаются, очень хорошо видны, потому что сверху присыпаны листвой. И постоянно казалось, что кто-то сзади. Животных боюсь в лесу любых, поэтому чувство страха блин все испортило, когда я поняла, что не люди здесь ходят. Ну и вечер добавил неуюта, уж чересчур сильно скрипели наклонившиеся сосны и березы, накрапывал дождик, было желание не гулять, а сидеть в машине. Появилась нервозность.

Грибов мы не нашли вообще, от слова совсем. Лес пустой, много следов человека, костровищ и постоянно преследует шум трассы. Даже если будет нам не доступен Каракан и Шайдуровский бор по каким-то причинам, сюда мы не приедем. Не понравилось место.

Вечером было большое желание посидеть на улице, приготовить плов на костре или сварить шурпу, но сильный ветер и дождь заставили пересмотреть планы. Сегодня у нас курица с овощами и картошкой в банке в духовке в собственном соку. А еще винегрет. Так давно его не делали, а мелочи свекольной много. Вот и сварили сегодня овощи, чтобы не высохли.

В банке картошку с мясом делаем часто, добавляю приправу, лавровый лист и все овощи, что есть под рукой. Масла не добавляю вообще и воды тоже. Все тушится в собственном соку.

-2

Будущий винегрет.

-3

Отварная морковь как часть гарнира. 3 года назад в буфете дома культуры Саша взяла себе салат "морковь по-корейски с курочкой" и женщина, стоявшая рядом была так удивлена: "Саша ест овощи?????" Конечно, Саша ест овощи и зелень и любит это в любом виде. Овощи всегда у нас на столе в разном виде.

-4

Завтра, если позволит погода, поедем за облепихой. Фоторепортаж обещаю. Главное, чтоб дождя не было.

Всем приятного вечера и хорошей погоды на завтра!