Предлагаем вспомнить старый забытый рецепт с советского времени. Ранее почти в каждом доме готовили эту вкусную намазку на хлеб, как на торжественный стол, так и для повседневной трапезы. Готовится блюдо очень быстро, буквально через несколько минут на вашем столе появится новая закуска. Несмотря на свою простоту в приготовлении, намазка получается невероятно вкусной и сытной. Копченый колбасный сыр, который является основой намазки, придает смеси выраженный копченый вкус и насыщенный аромат. Морковь делает закуску яркой и аппетитной. Обязательно возьмите рецепт себе на заметку, и это блюдо станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный копченый – 150 г.
- Яйца – 3шт.
- Морковь – 1-2шт.
- Чеснок – 3-4зубчика
- Перец– ½ ч.л.
- Майонез – 1ст.л.
- Сметана – 1ст.л.
- Соль – щепотка
- Батон – для подачи
Приготовление:
Колбасный копченый сыр натрите на крупной терке.
Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, охладите, белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сыру.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке в сыром виде, стружку добавьте в основной состав.
Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, закиньте в салат. Заправьте майонезом и сметаной, присыпьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, пропитывая все ингредиенты майонезно-сметанным соусом.
Нарезные куски пшеничного батона подсушите на сковороде, гриле или в духовке.
На каждую гренку нанесите 1 ст.л. приготовленной смеси, равномерно ее размазывая.
Украсьте бутерброд свежей зеленью, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс!