Не все клише верны, но « завтрак - самая важная еда дня», конечно же! Если начать день со здоровой еды, ваш метаболизм улучшится, и вы сможете придерживаться здорового режима питания в течение дня. (Сколько из нас пропустили завтрак только для того, чтобы прийти на работу голодными и потянуться за сладким угощением, например, пончиком?)
Конечно, как и все остальное на кухне, когда вы готовите завтрак, многое может пойти наперекосяк, и никто не захочет начинать день не с той ноги, когда омлет прилипает к сковороде или пережаривает яйца. Впереди 50 распространенных ошибок, связанных с завтраком, и способы исправить каждую из них.
1. Ошибка: переваривание яиц
Макс Харди , шеф-повар и владелец Coop Detroit , говорит, что один из самых распространенных способов испортить завтрак - это пережарить яйца, особенно яичницу-болтунью. «Люди думают, что яичница - это долгий процесс, но не осознают, что это 30-секундная задача», - говорит Харди.
Как это исправить: совет Харди - начать с горячей сковороды и приготовить все свои мизансцены. Приготовьте немного масла, яйца уже взбиты и используйте резиновую лопатку. «Положите яйца в горячую сковороду и медленно взбивайте, добавляя сливочное масло комнатной температуры», - говорит он. «В завершение добавьте немного соли, белого перца и вашего любимого сыра».
2. Ошибка: слишком смешать тесто для блинов
«В тесте для блинов есть мука, и ее чрезмерное перемешивание может вызвать активацию глютена», - говорит Палака Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. В результате получаются крутые блины.
Как это исправить: для пышных блинов перемешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, - советует Патель. Когда вы добавляете закваску, оставьте тесто всего на пять минут перед приготовлением.
3. Ошибка: употребление нездоровой расфасованной еды.
Джессика Рандхава, шеф-повар, создатель рецептов, фотограф и писатель The Forked Spoon, говорит, что есть расфасованные продукты никогда не идеально, но особенно вредно для здоровья во время завтрака. Они содержат большое количество сахара и соли и не имеют клетчатки.
Как это исправить: если вы постоянно торопитесь по утрам, выучите несколько быстрых и простых рецептов завтрака, которые вы можете приготовить накануне вечером, и держите под рукой полезные продукты для завтрака.
4. Ошибка: отказ от белка за завтраком.
Рандхава говорит, что еще одна распространенная ошибка - это завтрак, не содержащий протеина, что может привести к увеличению аппетита в конце дня.
Как это исправить: Рандхава рекомендует включать в свой завтрак орехи, ореховое масло, яйца, йогурт без сахара и творог.
5. Ошибка: недостаточное количество ненасыщенных жиров.
По словам Рандхава, также важно есть ненасыщенные жиры в начале дня.
Как это исправить: Рандхава предлагает посыпать зерновые или овсяные хлопья семенами и орехами, есть йогурт без сахара или попробовать ореховые пасты, такие как арахисовое или миндальное масло, на завтрак.
6. Ошибка: не сбалансированный завтрак.
Хью Ачесон , шеф-повар, который сотрудничал с Maple Canada, говорит, что распространенной ошибкой является то, что он берет то, что проще, или вообще пропускает завтрак. «Завтрак - это самая важная еда дня» - это клише не зря. Важно есть сбалансированный завтрак, который питает ваше тело и мозг », - говорит Ачесон.
Как это исправить: убедитесь, что ваш завтрак содержит и белки, и углеводы. Чистый кленовый сироп, который в основном состоит из углеводов, - это простой способ добавить углеводы в свой завтрак. Ачесон рекомендует сбрызнуть его греческим йогуртом или добавить в овсянку.
7. Ошибка: не подготовиться заранее
Частая причина пропуска завтрака - удобство. Если вы торопитесь приступить к работе или тренировке, у вас может не быть времени, чтобы приготовить себе здоровую пищу.
Как это исправить: «Смузи и парфе - это легкий завтрак, который можно приготовить накануне вечером и взять с собой по дороге на работу», - говорит Ачесон. Он рекомендует банановый смузи из клена из Канады. Вот как это сделать:
Ингредиенты
2 очищенных и нарезанных на кусочки банана
1 стакан миндального молока
1/2 стакана простого греческого йогурта
1/4 стакана овсяных хлопьев
2 столовые
ложки чистого кленового сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана льда
Метод
- Смешайте бананы, миндальное молоко, йогурт, овес, кленовый сироп, ваниль и корицу в блендере и взбейте до однородной массы.
- Добавьте лед и пюре до однородной массы.
8. Ошибка: не добавлять овощи в еду.
Да, когда дело доходит до завтрака, фрукты более традиционны. Но действительно ли вы хотите лишить себя возможности начать свой день с богатой питательными веществами еды? Есть множество вкусных способов добавить овощи в свой завтрак: от добавления их в яичницу до жареного в качестве гарнира.
Как это исправить: проявите изобретательность и найдите способы сделать тарелку для завтрака более удобной. Ваше тело будет вам благодарно!
9. Ошибка: есть овсянку без добавления белка.
Да, овсянка может быть полезным началом дня. Но это может быть еда с высоким содержанием углеводов, если вы не добавляете в нее белки или жиры.
Как это исправить: попробуйте добавить протеиновый порошок или арахисовое масло в овсянку, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые макроэлементы.
Надеюсь, что эта статья будет для вас полезной и позволит избежать не правильного начала дня. Если вы сталкивались с ошибками допущенными за завтраком, поделитесь ими в комментариях. Вместе будем стараться заряжаться с утра правильно!