Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Блюда из недорогих продуктов, которые не стыдно подать на праздничный стол

Сегодня хочу поделится рецептами из недорогих продуктов, которые не стыдно подать и на праздничный стол

1. Вкусные, сочные манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится.

***************************

Рецепт:

Для теста:

кефир -250мл

яйцо -1 шт

соль -1/2ч.л.

растительное масло -1ст.л.

мука -450 г

Для фарша:

фарш -500г

лук -350г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

сметана -1ст.л

вода -50мл

картофель -1 кг

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

рыба в духовке запеченная под маринадом

2. Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

***************************

Рецепт:

Капуста -1 качан

Фарш -400гр.

Рис -50гр.

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Чеснок -2-3зуб.

Соль -1/2ч.л.

Помидор -1-2шт.

(или томатная паста 1ч.л.)

Черный перец – по вкусу

Для заливки:

Томатная паста -1-2ст.л.

Вода -300 мл.

Сметана – 150гр. ( по желанию)

Растительное масло -2-4ст.л.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок -2-3зуб.

Лавровый лист- по желанию.

3. Капустники в сырном соусе, вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.

***************************

Рецепт:

фарш -500г

капуста -200г

рис -2-3 ст.л.

луковица -2шт

чеснок -2зуб

яйцо -1шт

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

панировочные сухари – для обвалки

плавленый сыр сливочный -300г

молоко -150мл

чеснок -1-2зуб

4. Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.

***************************

Перец -8-10шт.

Помидоры -2 шт.

Для начинки:

Морковь -1шт.

Луковица -1 шт.

Фарш -400гр.

Рис -100гр.

Вода 150-мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -по вкусу

Лавровый лист -1шт.

5. Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.

***************************

Рецепт:

Для котлет в перце:

перец болгарский - 7-8 шт

фарш -500г

луковица -1 шт

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

хлеб -2 ломтика (50г)

сметана -1ст.л.

вода -150мл

Для соуса:

помидоры -1-2шт (150г)

сыр -100г

чеснок -3-4зуб

черный перец – по вкусу

майонез -2-3 ст.л. (или сметана)

мука -1ст.л.

Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком:

картофель -1кг

чеснок -5 зуб

сливочное масло -50г

молоко -300мл

зеленый лук -1пучок

6. Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.

***************************

Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:

фарш -500г

хлеб -3ломтика (150г)

сливки -150мл (или молоко)

яйцо -1шт

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

панировочные сухари – для обвалки

Для начинки:

огурец -2шт

яйца -2шт

лук зеленый – по вкусу

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

7. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

****************************

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

8. Рыбу в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1,5ст.л.

Капуста -600-800гр.

Лук – 1-2шт.

Морковь -1шт.

Растительное масло -5-6ст.л.

Томатная паста -1ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

9. Жареная рыба в луковом кляре. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.

***************************

Рецепт:

Горбуша филе -600г

Для кляра:

Сметана -100г

Лук -1-2шт

Чеснок -2-3зуб.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Мука -3 ст.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Яйцо -1шт

растительное масло -2 ст.л.

10. Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

Рецепт:

Филе горбуши -500-600гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Для хлебной корочки:

Хлеб – 300гр.

Чеснок -2-3зуб.

Сыр -100гр.

Сливочное масло -70гр.

Соль –по вкусу

Петрушка -2-3веточки