Сегодня хочу поделится рецептами из недорогих продуктов, которые не стыдно подать и на праздничный стол
1. Вкусные, сочные манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится.
***************************
Рецепт:
Для теста:
кефир -250мл
яйцо -1 шт
соль -1/2ч.л.
растительное масло -1ст.л.
мука -450 г
Для фарша:
фарш -500г
лук -350г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сметана -1ст.л
вода -50мл
картофель -1 кг
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
рыба в духовке запеченная под маринадом
2. Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
***************************
Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400гр.
Рис -50гр.
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Помидор -1-2шт.
(или томатная паста 1ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Лавровый лист- по желанию.
3. Капустники в сырном соусе, вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
***************************
Рецепт:
фарш -500г
капуста -200г
рис -2-3 ст.л.
луковица -2шт
чеснок -2зуб
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
плавленый сыр сливочный -300г
молоко -150мл
чеснок -1-2зуб
4. Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.
***************************
Перец -8-10шт.
Помидоры -2 шт.
Для начинки:
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Вода 150-мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -по вкусу
Лавровый лист -1шт.
5. Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
***************************
Рецепт:
Для котлет в перце:
перец болгарский - 7-8 шт
фарш -500г
луковица -1 шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -2 ломтика (50г)
сметана -1ст.л.
вода -150мл
Для соуса:
помидоры -1-2шт (150г)
сыр -100г
чеснок -3-4зуб
черный перец – по вкусу
майонез -2-3 ст.л. (или сметана)
мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком:
картофель -1кг
чеснок -5 зуб
сливочное масло -50г
молоко -300мл
зеленый лук -1пучок
6. Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
***************************
Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:
фарш -500г
хлеб -3ломтика (150г)
сливки -150мл (или молоко)
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
Для начинки:
огурец -2шт
яйца -2шт
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
7. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
****************************
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
8. Рыбу в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.
***************************
Рецепт:
Рыба филе -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1,5ст.л.
Капуста -600-800гр.
Лук – 1-2шт.
Морковь -1шт.
Растительное масло -5-6ст.л.
Томатная паста -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
9. Жареная рыба в луковом кляре. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.
***************************
Рецепт:
Горбуша филе -600г
Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2 ст.л.
10. Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.
Рецепт:
Филе горбуши -500-600гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
Хлеб – 300гр.
Чеснок -2-3зуб.
Сыр -100гр.
Сливочное масло -70гр.
Соль –по вкусу
Петрушка -2-3веточки