Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.
Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.
Но я еще и очень люблю готовить и собираю простые и легкие рецепты.
Эти пирожки меня научила их готовить подруга, которая долгое время жила в Дагестане. У нас они разлетаются на УРА! Особенно дети их любят.
Для теста⠀
300 мл воды
Мука 500-600 грамм( тесто мягкое)
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 ложки
Замешиваем тесто.
Есть вариант на кефире с содой, можете попробовать, я на воде делала только.
Начинка-отварить картофель, растолочь, добавить жареный лук, соль, перец, зелень.
Второй вариант - картофель, тертый сыр, соль, зелень.
Итак, раскатываем очень тонко комочек теста, в середину кладем начинку, края теста собираем в центр, защипываем, руками формируем лепешку, потом немного раскатываем скалкой. Если непонятно-посмотрите в интернете, как делать.
Я просто сделала, как чабурек).
Жарим на СУХОЙ сковороде, с двух сторон, а потом смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопочку.
Приятного аппетита!