Я могу с гордостью заявить, что мои дети с удовольствием едят творог. Вы, конечно, спросите, как я этого добилась, очень просто – благодаря уникальному рецепту творожной запеканки и мультиварке, которая помогает мне сделать процесс приготовления еще проще. Своими секретами я готова поделиться и с вами.
Итак, для приготовления запеканки мне понадобится:
- 50 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 80 г изюма без косточек;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 2 стакана манной крупы;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Выкладываю творог в глубокую миску. Желтки отделяю от белков, белки пока откладываю в сторону, они понадобятся мне чуть позже.
Желтки добавляю к творогу и тщательно перемешиваю.
К яичным белкам добавляю немного сахара и начинаю взбивать на средней скорости миксера, постепенно досыпая сахар. Взвиваю до устойчивых пиков, это занимает около 3 минут.
В творог кладу соль, изюм, лимонную цедру и манную крупу, тщательно перемешиваю.
К полученной массе добавляю взбитые яичные белки, перемешиваю деревянной лопаткой круговыми движениями, стараясь не нарушать воздушную структуру белков.
Чашу мультиварки смазываю маслом, аккуратно выкладываю творог и выравниваю вверх лопаткой, но не утрамбовываю. Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим выпечки на 40-45 минут.
Готовую запеканку аккуратно достаю из мультиварки. В горячем виде ее структура очень нежная и мягкая, поэтому даю ей немного остыть в течение 15-20 минут.
Затем аккуратно достаю запеканку из чаши, нарезаю порционными кусочками, раскладываю по тарелкам, сверху поливаю сметаной или вареньем и подаю к столу. Холодную запеканку мои дети едят с горячим облепиховым чаем.
Я часто готовлю запеканку по своему фирменному рецепту, поэтому у меня уже есть личные хитрости, которые могут сделать ее еще вкуснее.
Во-первых, не использую сухой рассыпчатый творог либо добавляю немного сметаны или молока.
Во-вторых, чтобы меню моих детей было всегда разнообразным и творожная запеканка не приелась, использую различные оригинальные добавки, например кокосовую стружку, орехи, мак, цукаты.
Оцените рецепт и посоветуйте, что бы вы еще добавили в состав творожной запеканки, чтобы сделать рецепт более оригинальным. Не забывайте поставить лайк, и увидите еще больше вкусных рецептов и полезных советов.