Найти тему
Многомама

«Фирменный» рецепт и мультиварка – мой секрет идеальной творожной запеканки, от которой никогда не отказываются дети

Я могу с гордостью заявить, что мои дети с удовольствием едят творог. Вы, конечно, спросите, как я этого добилась, очень просто – благодаря уникальному рецепту творожной запеканки и мультиварке, которая помогает мне сделать процесс приготовления еще проще. Своими секретами я готова поделиться и с вами.

Итак, для приготовления запеканки мне понадобится:

  • 50 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 80 г изюма без косточек;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 2 стакана манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Выкладываю творог в глубокую миску. Желтки отделяю от белков, белки пока откладываю в сторону, они понадобятся мне чуть позже.

-2

Желтки добавляю к творогу и тщательно перемешиваю.

-3

К яичным белкам добавляю немного сахара и начинаю взбивать на средней скорости миксера, постепенно досыпая сахар. Взвиваю до устойчивых пиков, это занимает около 3 минут.

-4

В творог кладу соль, изюм, лимонную цедру и манную крупу, тщательно перемешиваю.

-5

К полученной массе добавляю взбитые яичные белки, перемешиваю деревянной лопаткой круговыми движениями, стараясь не нарушать воздушную структуру белков.

-6
-7

Чашу мультиварки смазываю маслом, аккуратно выкладываю творог и выравниваю вверх лопаткой, но не утрамбовываю. Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим выпечки на 40-45 минут.

-8

Готовую запеканку аккуратно достаю из мультиварки. В горячем виде ее структура очень нежная и мягкая, поэтому даю ей немного остыть в течение 15-20 минут.

Затем аккуратно достаю запеканку из чаши, нарезаю порционными кусочками, раскладываю по тарелкам, сверху поливаю сметаной или вареньем и подаю к столу. Холодную запеканку мои дети едят с горячим облепиховым чаем.

-9

Я часто готовлю запеканку по своему фирменному рецепту, поэтому у меня уже есть личные хитрости, которые могут сделать ее еще вкуснее.

Во-первых, не использую сухой рассыпчатый творог либо добавляю немного сметаны или молока.

Во-вторых, чтобы меню моих детей было всегда разнообразным и творожная запеканка не приелась, использую различные оригинальные добавки, например кокосовую стружку, орехи, мак, цукаты.

Оцените рецепт и посоветуйте, что бы вы еще добавили в состав творожной запеканки, чтобы сделать рецепт более оригинальным. Не забывайте поставить лайк, и увидите еще больше вкусных рецептов и полезных советов.